Ziel war es, gemeinsam Zeit zu verbringen, neue Kontakte zu knüpfen und ein schmackhaftes Essen zu geniessen. Zur Einstimmung las Diakon Martin Nägele die Geschichte vom Suppenteller vor, die auf lehrreiche Weise zeigt, wie schnell der Mensch dazu neigt, andere zu verurteilen, ohne die ganze Wahrheit zu kennen.
Beim anschliessenden Essen konnten sich die Gäste an frischen Salaten, Spaghetti und Penne und verschiedenen Saucen bedienen. Die köstlichen Speisen wurden mit viel Engagement von Maria Garcia, Monika Brotzer, Susanne Stierli und Annelies Scherrer vom Team «Helfen und Geniessen» zubereitet. Nach dem herzhaften Hauptgang folgte ein süsser Abschluss: Verschiedene Kuchen, eine Créme im Glas und ein Kaffee rundeten das Menü perfekt ab. Auch wurde die Hilfsorganisation GAiN unterstützt, welche sich bei verschiedenen Hilfsprojekten engagiert. In diesem Fall kommt die Spende armutsbetroffenen Menschen in Afghanistan zugute.