proLitteris
Fussball 28.08.2024

Widnau II gewinnt Derby, Diepoldsau-Schmitter siegt, Rebstein holt einen Punkt

Am Mittwochabend fanden drei Drittliga-Spiele mit Rheintaler Beteiligung statt. Auf der Aegeten lieferten sich die beiden «Zwoa» von Widnau und Montlingen ein spannendes Spiel, das Widnaus David Can mit seinem Tor zum 3:2 in der 83. Minute entschied.

Von Hansueli Steiger
aktualisiert am 28.08.2024

Am Sonntag vor einer Woche mussten die beiden Spiele zwischen Widnau II gegen Montlingen II und zwischen dem Brühler Zwei und dem FC Rebstein wegen den starken Regenfällen verschoben werden. Die beiden Spiele wurden am Mittwochabend nachgeholt. Diepoldsau-Schmitter und Herisau spielten ebenfalls. Die beiden Teams haben ihr Spiel der dritten Runde vom kommenden Wochenende vorgeholt.

Aufsteiger Widnau II holte vor über 150 Zuschauern die ersten drei Saisonpunkte. Montlingen ging durch einen unhaltbaren Schuss von Sandro Lüchinger (14.) in Führung. Sechs Minuten später glich Timon Cabezas aus. Nur eine Minute später hatte Widnau eine grosse Chance auf das 2:1. Das Tor fiel gut zehn Minuten später auf der Gegenseite. Fabian Wüst traf nach herrlicher Vorarbeit von Michael Dietrich. Kurz nach der Pause glich Finn Metzler aus und sieben Minuten vor Schluss erzielte David Can den entscheidenden Treffer.

Diepoldsau-Schmitter läuft's: Gegen Zweitliga-Absteiger Herisau gab es einen nie gefährdeten 4:1-Sieg. Das Spiel begann mit rund einer Viertelstunde Verspätung, weil die Appenzeller bei der Anfahrt eine Weile im Stau standen und es nicht mehr rechtzeitig auf die Rheinauen schaffte. Bünyamin Bilgic, Fatlum Memisi, Dursun Karatay und Aldo Giani trafen für die Rheininsler. Diepoldsau-Schmitter liegt mit neun Punkten aus drei Spielen an der Tabellenspitze.

Rebstein führte in St. Gallen bei Zweitliga-Absteiger Brühl II nach gut 20 Minuten durch Tahir Redzepi und Alessandro Gottscher 2:0. Kurz vor der Pause überschlugen sich die Ereignisse: Brühl II kam innert einer Minute durch Joel Ammann und Manuel Laski zum Ausgleich. Rebstein kämpfte sich zurück und erzielte in der 87. Minute durch Luka Dursun den erneuten Führungstreffer. Doch die Kronen gaben sich nicht geschlagen und trafen durch Robin Schuler in der fünften Minute der Verlängerung. "Es war ein gerechtes Unentschieden", sagte Rebsteiner Trainer Ralph Heeb nach dem Spiel.

Widnau II – Montlingen II    3:2  (1:2)
Tore:
14. S. Lüchinger 0:1, 20. Cabezas 1:1, 33. Wüst 1:2, 50. Metzler 2:2, 83. Can 3:2.
Widnau II: Sonderegger; Jelusic, Ivic, Aggeler, R. Hutter; Shala, A. Radisic, de Simeis, Metzler, Cabezas; Heule – Ersatzspieler: Tobler, Kicaj, Schmid, J. Radisic, A. Thönig, Rasiti, Can
Montlingen II: Haltiner; N. Lüchinger, Dietsche, Thurnherr, Appert; S. Lüchinger, Wüst, Steiger, Dietrich, Leka; Ramadani – Ersatzspieler:  K. Hutter, Seitz, Thür, R. Räss, N. Lüchinger, Eugster

Diepoldsau-Schmitter – Herisau    4:1  (2:0)
Tore:
9. Bünyamin Bilgic 1:0, 36. Memisi 2:0, 51. Karatay 3:0, 60. Huber 3:1, 87. Giani 4:1
Diepoldsau-Schmitter: R. Besserer; Elbrecht, Shajnoski, F. Besserer, B. Szin; Metzler, T. Szin, Bünyamin Bilgic, Memisi; Dietsche, Karatay – Ersatzspieler: Sigrist, Ivic, Bahattin Bilgic, Gröber, Rieser, Giani, Hot

Brühl II – Rebstein    3:3  (2:2)
Tore:
8. Redzepi 0:1, 21. A. Gottscher 0:2, 44. Ammann 1:2, 45. Laski 2:2, 87. Dursun 2:3, 95. Schuler 3:3.
Rebstein: Fend; Müller, Haltiner, Tomasic, Shahini; Dursun; Köppel, A. Gottscher, Redzepi, Steiger; P. Baumgartner – Ersatzspieler: Boehrer, Dietrich, Aliev, Cabezas, Sopi, Aslani, M. Baumgartner