Grundrezept:500 g MehlTrockenhefe (7 g)200 ml kaltes oder lauwarmes Wasser2 TL SalzOptional für salzige Variante: 2 – 3 EL OlivenölSüsse Variante: 1 Prise ZuckerZubereitung:Mehl, Salz, Hefe und optionale Zutaten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Wasser dazu giessen und alles zu einem glatten Teig kneten.Teig zugedeckt eine Stunde um das Doppelte aufgehen lassen. Tipp: Den Teig auf dem Weg zur Grillstelle aufgehen lassen.Teigstück um einen Stock wickeln und über dem Feuer braun backen.Um das Schlangenbrot aufzupeppen, kannst du verschiedene Zutaten nach Belieben dazugeben:Salzige Variante:Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin oder OreganoSchinken oder SpeckPestoOliven(getrocknete) TomatenKnoblauchParmesanZwiebelnSüsse Variante:SchokoladenstückeNutellaMarshmallowsZimtFrüchteNüsse