Schwimmen 30.09.2024

Nachwuchs von Rhy Swimming gewinnt in Singen neunmal Edelmetall

Letztes Wochenende fanden im Schwimmsport die internationalen Bodenseemeisterschaften statt. Die Rheintalerinnen und Rheintaler überzeugten im deutschen Singen, indem sie mehrere Medaillen holten.

aktualisiert am 30.09.2024

Tamina Woodtli (Marbach), Dario Hautle aus Diepoldsau, der Walzenhauser Eliah Schaellenbaum, die Bernecker Rafael Wohlgensinger, Katrin Knobelspiess, Ladina Wohlgensinger sowie Andri Halter aus Altstätten vertraten Rhy Swimming in Deutschland.

Bei den Elfjährigen gewann Dario Hautle vier Medaillen. Er holte über 100 Meter Lagen und 400 m Freistil Bronze sowie Silber über 200 m Lagen. Als Krönung gewann er über 50 m Delfin die Goldmedaille. Er legte das Rennen in 00:41,69 Minuten zurück. Auch der gleichaltrige Rafael Wohlgensinger freute sich über Podeste. Der Bernecker gewann über 200 m Lagen Bronze und über 100 m Delfin Silber. Zudem schwamm er erstmals über 400 m Freistil, wobei er das Podest als Vierter nur knapp verpasste. Die ebenfalls elfjährige Tamina Woodtli startete über 50 m Brust, 200 m Lagen, 50 m Delfin und 100 m Brust. Die Marbacherin verbesserte sich dabei und erreichte in allen Rennen die Top Ten.

Mehrere Podestplätze für Andri Halter

Für den zwölfjährigen Eliah Schaellenbaum war es der erste internationale Wettkampf. Der Walzenhauser startete über 100 m Rücken, 50 m Delfin, 50 m Freistil und 100 m Freistil und schlug in allen Rennen mit neuer persönlicher Bestzeit an. Die gleichaltrige Teamkollegin Katrin Knobelspiess erreichte in ihrer Paradedisziplin 50 m Brust den siebten Platz und wurde über 100 m Freistil Fünfte. Über 50 m Rücken verpasste sie das Podest um acht Hundertstelsekunden.

Andri Halter freute sich über mehrere Podestplätze. Der 16-jährige Altstätter erreichte sowohl über 50 m Freistil wie auch über 50 m Rücken Rang zwei. Seine gleichaltrige Teamkol­legin Ladina Wohlgensinger ­gewann über 100 m Delfin und 50 m Rücken Bronze.

Die Rheintaler Schwimmerinnen und Schwimmer konnten sich so über einen gut gelungenen Wettkampf mit vielen Bestzeiten und Podestplätzen freuen. In knapp zwei Wochen werden die meisten das Trainingslager in Tenero besuchen, um sich weiter zu verbessern.