Geräteturnen 31.05.2023

Mehrere Podestplätze für das Rheintal am Bündner Geräteturntag

32 Turnerinnen und Turner der Riegen aus Kriessern, Staad und Widnau kämpften am Bündner kantonalen Geräteturntag in Bonaduz erfolgreich um gute Punktzahlen.

aktualisiert am 31.05.2023

Bonaduz war Austragungsort des Bündner kantonalen Geräteturntages, der nicht nur als Tagesanlass wichtig war: Er stellte auch den zweiten von vier Qualifikationswettkämpfen für die Schweizer Meisterschaft im Einzelgeräteturnen dar.

In der Kategorie 5 starteten 132 Turnerinnen aus Graubünden, Liechtenstein und St.Gallen. Laura Alge und Malia Lutz aus Widnau turnten einen ausgeglichenen Wettkampf auf hohem Niveau. Alge erturnte sich am Boden mit 9,40 die Bestnote, Lutz gelang dies mit 9,60 am Reck. Beide verpassten das Podest um wenige Hundertstel; Alge wurde Vierte, Lutz Sechste. Bei den Buben in der Kategorie 5 erreichte der Kriessner Benjamin Balmer das Podest. Mit einem guten Wettkampf sicherte er sich die Bronzemedaille.

57 Turnerinnen starteten in der Kategorie 6. Laura Lüchinger aus Widnau turnte einen guten Wettkampf; sie erreichte die Top Ten auf Rang sieben und somit eine der begehrten Auszeichnungen. Eine weitere Auszeichnung ergatterte sich Julia Keller vom TV Widnau.

In der Kategorie der Damen startete mit Fabienne Martella-Gerth nur eine einzige Rheintalerin. Auch sie holte sich in Bonaduz mit dem starken vierten Rang eine Auszeichnung.

In der Kategorie 7 glänzte Flavia Heule (Widnau) mit einer sehr guten Leistung: Sie gewann in der höchsten Kategorie Bronze. Bei den Jungs erreichte ihr Bruder Fabio Heule Rang zwei. Ihm gelang ein hervorragender Wettkampf. Eine weitere Auszeichnung für das Rheintal durfte auf Rang fünf Damian Balmer aus Kriessern entgegennehmen.

Die nächsten beiden Ausscheidungswettkämpfe für die Schweizer Meisterschaft finden nach den Sommerferien statt. Bis dahin wird fleissig und motiviert trainiert, um dann bestens vorbereitet zu starten.