Letzthin trafen sich 14 Männer des Turnvereins Rebstein in der Schulhausküche Sonnental. Anstatt auf dem Turnplatz zu schwitzen, stand Jonglieren mit Kochlöffeln und Messern auf dem Programm. Mit Kochschürze und Geschirrtuch ausgerüstet trafen sich die gut gelaunten Männerriegler zu einem geselligen Anlass mit Kochen und Geniessen. Man wollte ein Fünf-Gang-Menü kochen und verspeisen. Zum Start wurden Apéro-Häppli aus Pizzateig mit Wursträdli gebacken und mit Weisswein serviert. Die Rieslingsuppe mit Wein aus dem Zürcher Weinland schmeckte ebenfalls wie der Caesar-Salat mit gehobeltem Sbrinz. Zum Hauptgang wurden geschmorte Pouletschenkel in Wermutrahm mit Cremepolenta und grünen Tagliatelle gekocht. Der Rotwein passte hervorragend dazu. Zum Dessert wurde Schokoladenmousse mit selbst gemachten Sablés serviert. Zum feinen Essen gehörte auch das Saubermachen. (pd)