Gut mitgehalten, am Ende aber doch gegen Gambarogno verloren

In der Saison 2024/25 müssen die Widnauer Erstliga-Frauen weiterhin auf ihren ersten Sieg warten: Nach dem torlosen Remis in Schwyz gab es eine 1:2-Heimniederlage gegen die AS Gambarogno aus dem Tessin.

Von ghä/red
aktualisiert am 03.09.2024

Die Widnauer Frauen verloren ein körperbetontes Erstliga-Spiel gegen die AS Gambarogno 1:2. Das Heimspiel fand bei sommerlichen Temperaturen statt. In der ersten Halbzeit begegnen sich die Mannschaften auf Augenhöhe. Es gab auf beiden Seiten Chancen, die aber nicht zwingend waren.

Nach einem Eckball erzielten die Tessinerinnen in der 65. Minute das Führungstor. Widnau kämpfte weiter und glich nur vier Minuten später aus. Das Tor gelang Andrea Sanchez, die einen Freistoss direkt verwandelte. Im weiteren Verlauf wurde das Spiel immer kampfbetonter, es kam zu einigen unschönen Fouls auf beiden Seiten. Und in der 82. Minute gelang den Gästen noch das 2:1.

Widnau hat nach zwei Spielen einen Punkt auf dem Konto. An diesem Wochenende haben die Frauen in der 1. Liga spielfrei, auf dem Plan steht ein Cupspiel: Der FC Widnau empfängt am Donnerstag um 20 Uhr das NLB-Team Oerlikon.