FC Widnau am Samstag zu Gast bei Chur 97

Nach zwei Heimspielen mit vier Punkten gegen starke Gegner müssen die Widnauer am Samstag, 25. März, 16 Uhr, in Chur «a d’ Säck».

Von hst
aktualisiert am 23.03.2023

Die Bündner liegen aktuell auf Platz neun, fünf Punkte hinter Widnau. An das Vorrundenspiel hat Widnau gute Erinnerungen, es gab einen 3:0-Sieg. Die drei Tore erzielten Noah Thönig zum 1:0 mit einem sehenswerten Heber über den Torhüter, Ilija Ivic per Kopf zum 2:0 und nochmals Noah Thönig kurz vor Schluss zum 3:0. Die Lüchinger-Elf musste nach der gelb-roten Karte gegen Atila mehr als eine Halbzeit lang in Unterzahl spielen.

Die Bündner sind unberechenbar. In der Vorrunde trotzten sie Leader Balzers ein 0:0 ab. Andererseits gab es «nur» einen 1:0-Heimsieg gegen das mittlerweile abgeschlagene Tabellenschlusslicht Amriswil sowie ein erknorztes 1:1 zu Hause gegen den Zweitletzten Frauenfeld. Bislang haben die Bündner im Frühling einen Punkt geholt; beim 2:2 gegen Wil II, wobei sie das zweite Gegentor erst tief in der Nachspielzeit kassierten. Am letzten Samstag waren die Churer in Thalwil chancenlos. Nach 14 Minuten lagen sie bereits 0:3 zurück und verloren am Ende 0:4. Die Bündner sind auf Wiedergutmachung aus.