Die Seemädchen gewinnen ihr letztes Heimspiel der Saison

Staads Erstliga-Frauen war klar, dass das Spiel gegen Baar nicht mehr viel an der Tabelle ändert – sie kämpften aber trotzdem und holten im letzten Heimspiel einen 4:2-Sieg.

Von deg
aktualisiert am 05.06.2023

Staad zeigte sofort seine Siegermentalität, hatte in der Startviertelstunde mehrere Chancen. Enya Boehrer lancierte per Einwurf Larissa Schmidli, die das Tor nur knapp verfehlte. Dann versuchte es Celine Wehrle per Freistoss, doch die Torhüterin hielt. Nach 30 Minuten verlor Staad den Ball, die Gäste schalteten rasch um und gingen in Führung. Staad reagierte, war wieder präsenter und glich kurz vor der Pause aus. Sabrina Petriella traf aus 30 Metern.

Danach gab Staad den Takt an. In Minute 50 liess Petriella zwei Gegnerinnen stehen und traf lässig zum 2:1. Kurz später erhöhte Ramona Dietrich nach einer Ecke per akrobatischer Direktabnahme zum 3:1. Staad erspielte sich nun viele Chancen; Anna Lanter traf aus spitzem Winkel den Pfosten. Staad wollte mehr und traf in der 84. Minute per Penalty durch Dietrich sogar zum 4:1. Kurz vor dem Spiel­ende gelang es den Gästen, nochmals durch Staads Abwehr zu kommen, ehe ein Foul und ein Penalty folgten. Baar verkürzte noch auf 2:4, mehr gelang den Zugerinnen aber nicht.

Zum letzten Spiel reist Staad ins Tessin: Am Samstag gastiert es um 20 Uhr bei Balerna.

Frauen, 1. Liga, Gruppe 2
Staad – Baar 4:2 (1:1)
Staad: Huber; Boehrer, Frick, Egli; Gyr, Trzaskowski, Wehrle, Petriella, Joos; Bisquolm, Schmidli. Eingewechselt: Imlig, Lanter, Blumenthal, Dietrich.
Weitere Ergebnisse: Thusis/C. – Gambarogno 0:3, Eschenbach – Balerna 2:1, Bühler – Wädenswil 2:2, Winterthur – Schwyz 3:0.
Rangliste: 1. Winterthur 19/57, 2. Gambarogno 20/40, 3. Wädenswil 19/35, 4. Eschenbach 19/35, 5. Baar 19/29, 6. Staad 19/27, 7. Blue Stars 19/18, 8. Schwyz 19/15, 9. Thusis 19/15, 10. Balerna 19/13, 11. Bühler 19/8.