Altstätten vor 5 Stunden

Buuremaart kehrt zurück: Marktgasse verwandelt sich wieder an jedem Samstag in eine Genussmeile

Ab dem 26. April verwandelt sich die Marktgasse in Altstätten wieder an jedem Samstag in eine Genussmeile.

Von sk
aktualisiert vor 5 Stunden

Heimische Produzentinnen und Produzenten tischen am Buuremaart auf, was auf Feld und Beet wächst und in Küche und Heim gezaubert wird. Zum Auftakt säumen 46 Marktstände die Gasse, dazu gibt’s Überraschungen für Gross und Klein – mit dabei: die Premiere des neuen Altstätter Gebäcks.

Seit drei Jahren bringen Bäuerinnen und Produzenten, Handwerkskünstlerinnen und -künstler abwechselnd ihre Köstlichkeiten und handgefertigten Schätze von Ende April bis Ende Oktober am Samstagmorgen ins Städtli. Zum Auftakt säumen 46 Stände die autofreie Gasse – gut doppelt so viele wie an den darauffolgenden Markttagen.

Handwerkskunst und
Leckereien aus der Region

Es gibt, was die Region hergibt: frisches Gemüse und Obst, feines Fleisch, lokale Weine, handgemachte Pralinen, bunte Blumen und Setzlinge. Mehrere Marktteilnehmende zeigen ihr Handwerk, etwa wie aus Wolle und Peddigrohr mit Geduld und Können Filzhüte und Körbe entstehen.

Neues Gebäck: Altstätter Torf.
Neues Gebäck: Altstätter Torf.
Bild: pd

Wer Hunger hat, findet gegrillte Biopoulets, Dinkelpizzas und Fischbrötli. Und Schleckmäuler dürfen sich auf eine Premiere freuen: Das neue Altstätter Gebäck – der Altstätter Torf – kann vor Ort verkostet werden. Ebenso begleiten die Tambouren den Auftakt mit Trommelklängen, und Ponys tragen die Kleinsten durch die Gassen.

Mehr als ein Markt –
ein Treffpunkt im Städtli

Die Stadt Altstätten organisiert den Markt seit vier Jahren als Teil des Projekts Altstadtentwicklung, um die Altstadt und die heimischen Geschäfte als Begegnungsort zu stärken.

Der Buuremaart Altstätten findet vom kommenden Samstag, 26. April, bis am 25. Oktober an jedem Samstag von 8.30 bis 12.30 Uhr auf dem Frauenhofplatz statt.

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