Fussball 19.05.2023

Au-Berneckerinnen besiegen Frauenfeld mit 4:1

Die Frauen des FC Au-Berneck siegten gegen den in der 2. Liga um vier Plätze besser klassierten FC Frauenfeld mit 4:1 (2:0).

aktualisiert am 19.05.2023

Fünf Minuten nach Beginn schoss Sonja Kutzer knapp am Tor vorbei, Xao La Les kurz darauf folgender Distanzschuss wurde von der gegnerischen Keeperin mit Müh und Not abgewehrt, und nach einem Pass von Anina Eicher auf Alexandra Mühlbauer rollte der Ball am Tor der bereits geschlagenen Torfrau vorbei. In der 21. und 25. Minute kam Frauenfeld gefährlich vors Tor, aber die Verteidigung mit Claudia Heeb, Lara Pizzingrilli, Deborah Fanchini und La Le vereitelte beide Torchancen. In der 38. Minute verwertete Mühlbauer einen Eckball von Fiona Indermaur zum 1:0. Nur gerade zwei Minuten später brachte erneut Indermaur einen herrlichen Eckball vors Tor. Diesmal stand Elvira Rusch goldrichtig und nickte zum 2:0 ein.

Doppelpack kurz vor der Pause

Nach der Pause stürmten die Gelb-Blauen weiter, und so liess das nächste Tor nicht lange auf sich warten: Kutzers Eckball fand den Fuss von Fanchini, und diese wuchtete ihre Direktabnahme unhaltbar zum 3:0 über die Torlinie. In der 59. Minute machten die Au-Berneckerinnen klar, dass es keine Punkte für Frauenfeld gibt. Pizzingrillis sehenswerter Freistoss von der Mittellinie kam perfekt vors Tor. Dort wartete Mühlbauer, die mit ihrem zweiten Kopfballtor auf 4:0 erhöhte.

Nach etwas mehr als einer Stunde schied Captaine Deborah Fanchini nach einem Zusammenstoss mit dem Kopf verletzt aus. Bei den nächsten beiden gegnerischen Aktionen stand Torhüterin Janine Krojer im Mittelpunkt, denn sie vereitelte mit zwei Traumparaden einen Ge­gentreffer. Kurz vor Spielende musste sie sich aber doch geschlagen geben, der Frauenfelder Ehrentreffer änderte aber nichts am diskussionslosen Au-Bernecker Sieg.

Au-Berneck: Janine Krojer; Claudia Heeb, Deborah Fanchini, Lara Pizzingrilli, Xao La Le; Fiona Indermaur, Sonja Kutzer, Elivira Rusch, Anina Eicher; Alexandra Mühlbauer, Julia Dierauer. Eingewechselt: Ramona Beutler, Manuela Frei, Daniela Bantic.