Fussball 25.04.2023

Staaderinnen sichern sich wichtige drei Punkte

Die Fussballerinnen vom Bützel besiegten am Samstag dank einer sehr starken ersten Hälfte den FC Bühler 4:1. Alle vier Tore fielen vor der Pause – dank gnadenloser Effizienz.

Von deg
aktualisiert am 25.04.2023

Samstagabend, gutes Fussballwetter, Heimspiel für das Frauen-«Eins»: So war im Bützel alles für einen Staader Sieg angerichtet. Und das Team von Andy Lehmann und Sandro Barile war motiviert, gegen Bühler die ersten Punkte der Rückrunde einzufahren.

Die Startviertelstunde verlief nicht wunschgemäss, Staad hatte Mühe, ins Spiel zu finden. Bis es in der 18. Minute Schlag auf Schlag ging. Celine Wehrle eroberte den Ball im Mittelfeld, dribbelte sich durch und wurde im Strafraum etwas unsanft gestört. Den fälligen Penalty verwandelte Sabrina Petriella souverän. Doch direkt im Anschluss unterlief den Staaderinnen ein unnötiger Ballverlust und das Netz zappelte: 1:1.

Das Gegentor weckte Staad, das nun mehr Emotionen und Kampf zeigte und Erfolg hatte. Nach 30 Minuten traf Justyna Trzaskowski nach einem Eckball sehenswert per Kopf zum 2:1. Zwei Minuten später folgte der nächste Eckball, den Sabrina Petriella nahe ans Tor brachte; Debora Egli musste nur noch den Kopf zum 3:1 hinhalten. Und es ging im gleichen Stil weiter: Sophia Blumenthal erhielt einen perfekten Pass in die Tiefe, den sie gekonnt zum 4:1 einschob. Damit ging’s zum Pausentee.

Nach diesem gelang es Staad nicht, gleich weiterzumachen. Hin und wieder kam Bühler vor das Tor, aber Bettina Huber im Staader Tor zeigte eine gute Partie. Für Staad hatten sowohl Celine Wehrle als auch Elis Eiler gute Tormöglichkeiten, aber das Resultat blieb unverändert.

Die guten, torreichen 20 Minuten entschieden dieses Spiel und brachten den Erstliga-Frauen des FC Staad drei Punkte ein. Dank dieser stehen sie auf der Tabelle nun auf dem sechsten Platz. Am nächsten Wochenende braucht es für weitere Punkte wieder eine geschlossene Teamleistung. Die Effizienz vor dem Tor möchte Staad auf jeden Fall mitnehmen in die Partie beim FC Eschenbach. Gespielt wird am Samstag um 20 Uhr.

Frauen, 1. Liga, Gruppe 2
Staad – Bühler 4:1 (4:1)
Tore: 18. Petriella (Penalty) 1:0, 21. Dorsa 1:1, 25. Trzaskowski 2:1, 32. Egli 3:1, 44. Blumenthal 4:1.
Staad: Huber; Boehrer, Joos, Imlig, Lanter; Trzaskowski, Petriella, Wehrle; Gyr, Bisquolm, Egli. Eingewechselt: Dietrich, Blumenthal, Schmidli, Rolinger, Vogt, Eiler, Disic.
Gelbe Karte: Bühler 1.
Weitere Ergebnisse: Thusis/C. – Balerna 2:2, Baar – Eschenbach 3:1, Schwyz – Wädenswil 1:2, Gambarogno – Blue Stars 2:0.
Rangliste: 1. Winterthur 13/39, 2. Wädenswil 14/28, 3. Gambarogno 14/27, 4. Eschenbach 14/23, 5. Baar 13/20, 6. Staad 13/17, 7. Blue Stars 14/14, 8. Schwyz 13/13, 9. Balerna 14/11, 10. Thusis/C. 14/11, 11. Bühler 14/5.