Unihockey 28.02.2023

Spektakel der Gators-Frauen mit zwei Kantersiegen

Die Frauen der Rheintal Gators haben am letzten Samstag die Barracudas Oberthurgau mit 5:1 und den Gastgeber Red Lions Frauenfeld mit 13:1 besiegt.

Von beh
aktualisiert am 28.02.2023

Wegen einiger Ausfälle fuhren die Gators mit reduziertem Kader, aber voller Elan an die Spiele nach Frauenfeld. Im ersten trafen sie auf die Barracudas Oberthurgau, die einen Rang hinter ihnen lagen. Die Rheintalerinnen zogen ihr Spiel von Beginn weg stark durch und gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit erzielte Belina Hunziker in der 21. Minute ihren dritten Treffer. Durch eine solide Abwehr, gute Paraden von Torhüterin Miriam Pulver sowie starker Vorstösse blieben die Gators am Drücker. Daraus folgten das 4:0 durch Bernadette Buschor und das 5:0 durch Livia Tinner. Danach gelang den Barracudas noch das Ehrentor zum 5:1.

Im zweiten Match begegneten die Gators dem Heimteam Red Lions Frauenfeld. Die Gators starteten gemächlich und kassierten in Form des 0:1 nach zwei Minuten einen «Wachrüttler». Danach waren die Rheintalerinnen wie ausgewechselt und zwangen den Red Lions ihr Spiel auf.

Dank einer starken Teamleistung erzielten die Gators bis zur Pause acht Tore, es stand 8:1. Katharina König, Bernadette Buschor, Laura Jüstrich und Belina Hunziker hatten allesamt doppelt getroffen. In der zweiten Hälfte erzielte Valentina Dönz einen Hattrick und brachte die Rheintalerinnen mit 11:1 in Führung. Zum Ende erzielte Livia Tinner eine Doublette, sodass das Spiel 13:1 endete.

3. Liga, Gruppe 6
Oberthurgau – Gators 1:5, Frauenfeld – Gators 1:13
Gators: Miriam Pulver, Bernadette Buschor, Valentina Dönz, Livia Tinner, Laura Jüstrich, Katharina König, Belina Hunziker.
Weitere Ergebnisse: Wil – Zizers 2:4, Glarnerland – Weinfelden II 23:2, Zizers – Grabs 2:5, Weinfelden II – Wil 1:1, Glarnerland – Grabs 2:5, Frauenfeld – Appenzell II 2:15, Oberthurgau – Wyland 6:1, Appenzell II – Wyland 9:4.
Rangliste (alle 16 Spiele): 1. Appenzell II 28, 2. Glarnerland 26, 3. Grabs 24, 4. Gators 22, 5. Wyland 18, 6. Oberthurgau 17, 7. Zizers 11, 8. Wil 8, 9. Weinfelden II 4, 10. Frauenfeld 2.