rheintaler.ch

Rüthi

PR: Die kulinarische Vielfalt vor der Haustür entdecken – CULINARIUM regio.wochen vom 26. April bis 8. Mai

Pd Kommentare

Die CULINARIUM regio.wochen sind ein Wegweiser zu Unternehmen, bei denen kulinarische Regionalprodukte und Dienstleistungen im Fokus stehen. Mehr als 50 Geschäfte mit einem vielfältigen Angebot von Alpkäse bis Zwetschgenschnaps sowie viel erntefrischem Gemüse und Obst machen mit. Eine Gutscheinaktion wertet das Einkaufserlebnis zusätzlich auf.

Der Trägerverein CULINARIUM bietet einmal mehr eine attraktive Chance, um den kulinarischen Reichtum vor der Haustür zu entdecken. Diesen Frühling konzentriert sich das bewährte Format, das früher Culinarische Genusswochen hiess, auf die oft nicht so bekannten regionalen Einkaufsmöglichkeiten.

Wegweiser zu mehr als 50 Geschäften mit regionalem Angebot
Einkaufen, zuhause mit Familie und Freunden ganz gemütlich kochen und gemeinsam essen und trinken, ist für viele Menschen ganz grundsätzlich die liebste Form von regionalem Genuss. Das war schon vor Corona so, doch dieser Trend ist in den letzten Monaten spürbar wichtiger geworden. CULINARIUM trifft mit dieser Aktion möglicherweise den Nerv der Zeit. Das Angebot ist jedenfalls sehr attraktiv!

Mehr als 50 Betriebe, darunter Metzgereien, Käsereien, Weingüter, Comestibles, Detaillisten und Hofläden im CULINARIUM-Land (Stadt St. Gallen, Bodensee, Wil, Rorschach, Appenzell, Toggenburg, Thurgau, Rheintal, Werdenberg und Liechtenstein) machen mit! Sie offerieren ein breites und teils überraschendes Sortiment an regionalen Spezialitäten. Zudem bieten sie gemeinsam Hand für eine sympathische Aktion: Wer für 50 Franken oder mehr bei einem der teilnehmenden Geschäfte einkauft, erhält einen Gutschein im Wert von 10 Franken. Dieser kann beim nächsten Einkauf bei einem der teilnehmenden Betriebe bis 29. Mai eingelöst werden.

Alle Betriebe, darunter diverse Geheimtipps,  findet man übersichtlich aufgelistet mit aktiven Links auf culinarium.ch

Chääswelt Toggenburg entdecken
Eine Premiere ist die Zusammenarbeit mit dem Verein Chääswelt Toggenburg, die parallel vom 19. April bis am 16. Mai einen attraktiven Wettbewerb im heimischen Fachhandel organisiert. Notabene sechs der zwölf teilnehmenden Betriebe sind auch CULINARIUM-Mitglieder. chaeswelt.ch

St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage am 7. und 8. Mai:
Diese beiden Festtage für alle Fans der St. Galler Bratwurst IGP sind ein weiterer attraktiver Teil der regio.wochen. In 42 Ostschweizer Metzgereien erhält man für jeden Viererpack St. Galler Bratwürste IGP einen Gutschein für vier St. Galler Handbürli. Dieser Gratis-Gutschein lässt sich bis am 30. Mai bei 139 Bäckereien in den Kantonen AI, AR, SG und TG einlösen. Alle teilnehmenden Metzgereien und Bäckereien findet man auf sg-bratwurst.ch

 

 

Folge uns: