Mit diesem Dessert bist du der Star beim Familienessen
Schokolade kombiniert mit Lebkuchen – ein Traum. Und so geht Schoggimousse mit Lebkuchencreme.
Zutaten für 4 Personen:
Schoggimousse:
- 200g dunkle Schokolade
- 200ml Rahm
- 20g Zucker
- 3 Eier
- 1 Schuss Orangenlikör
Lebkuchencreme:
- 4x Lebkuchenherzli
- 100g Mascarpone
- 100ml Rahm
- 2 EL Milch
So geht es:
Schoggimousse:
- Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Eier trennen – Eiweiss mit Zucker steif schlagen
- Rahm steif schlagen
- Eigelb mit 2 EL heissem Wasser rühren, bis die Masse hell und cremig wird
- Geschmolzene Schokolade beigeben, anschliessend sofort Eischnee und Rahm mit einem Schwingbesen darunterziehen
- Orangenlikör hinzufügen
- In Gläser abfüllen und für mindestens zwei Stunden kühl stellen
Lebkuchencreme:
- Lebkuchen mit 2 EL Milch pürieren und mit Mascarpone vermischen
- Rahm steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben – kühl stellen
- Kurz vor dem Servieren die Lebkuchencreme auf das Mousse geben
Geniessen!