Unihockey 05.12.2022

Gators kassieren Kanterniederlage bei den Eisernen Murmeltieren

Auswärts gegen die Iron Marmots Davos-Klosters verlieren die Rheintaler Gators in der 1. Liga Grossfeld mit 6:16 (0:4, 3:6, 3:6).

Von yat
aktualisiert am 05.12.2022

Die Davoser starteten hervorragend ins Spiel, nach 9:40 Minuten lagen sie bereits 4:0 voraus. Die Gators nahmen daraufhin ihr Time-out, das Spiel beruhigte sich ein wenig. Die Gators nutzten ihre Chance nicht, und die Davoser blieben ebenfalls ohne weiteres Tor im ersten Drittel. Im zweiten Abschnitt gerieten die Gators erneut ins Bündner Startfurioso. In der 25. und der 26. Minute gelangen dem Heimteam drei weitere Tore. Ein Goaliewechsel brachte zwischenzeitlich etwas Ruhe, und Lasse Paus erzielte auf Pass von Mirco Hunziker das erste Rheintaler Tor zum 1:7. In den letzten Minuten des Mitteldrittels waren die Tore auf  beiden Seiten geöffnet: Tim Blaser und nochmals Paus trafen für die Gators, während die Bündner bereits das «Stängeli» perfekt machten.

Zehn Gegentore nach nur zwei Dritteln

Im dritten Abschnitt begannen die Gators in Überzahl, ein Torerfolg gelang indes nicht. Anders die Davoser, die in der 43. Minute erneut zwei Treffer vorlegten, worauf auch sie ihren Goalie wechselten. Cedric Siegrist gelang in der 46. Minute wie vor einer Woche gegen Herisau ein Tor in Unterzahl – diesmal war das aber nur eine Randnotiz. Aber nun gab’s wieder Treffer auf beiden Seiten, für die Rheintaler schossen noch Kaj Oehler und Joel Stieger je ein Tor. Den Schlusspunkt setzten dann wieder die Davoser mit dem Siegtreffer zum 16:6.

Die Gators bleiben trotz dieser Niederlage auf dem achten Platz, Davos-Klosters belegt den dritten Rang.

Männer, 1. Liga GF, Gruppe 2
Davos-Klosters – Gators 16:6 (4:0, 6:3, 6:3)
SZ Arkaden – 85 Fans – SR: Eisenmann/Schweizer.
Tore: 2. Schick 1:0, 5. Wiedmer 2:0, 8. Joos 3:0, 10. Wiedmer 4:0, 25. Tanner 5:0, 25. Marugg 6:0, 26. Ambühl 7:0, 33. Paus (Hunziker) 7:1, 33. Ambühl 8:1, 35. Blaser 8:2. 35. Conzett 9:2, 35. Schick 10:2, 38. Paus (M. Hunziker) 10:3; 43. Rizzi 11:3, 43. S. Meier 12:3, 46. Siegrist 12:4, 48. Nerreter 13:4, 50. Oehler (Siegrist) 13:5, 51. Conzett 14:5, 52. Stieger 14:6, 53. Wiedmer 15:6, 54. Tanner 16:6.
Strafen: Beide 1×2 Minuten.
Gators: Schmid (31. Amstutz); Stieger, Frei, Ryser, N. Bischof, Oehler, Siegrist, Heule, Baumgartner, Aerni, Paus, Wyss, Müller, M. Hunziker, Blaser, Graf, Kurzmann.

Weitere Resultate: Glattal – Bülach 3:7. Egg – InnerSchwyz 5:7. Frauenfeld – Bassersdorf 2:11. Appenzell – Jona-Uznach 4:5.
Rangliste: 1. Bassersdorf 14/36. 2. Egg 13/29. 3. Davos 14/28. 4. Bülach 14/27. 5. Herisau 13/22. 6. Jona 13/22. 7. Appenzell 13/15. 8. Gators 14/15. 9. Glattal 14/13. 10. Vipers 14/12. 11. Frauenfeld 14/6.