Unihockey 14.03.2023

Gators-Frauen schliessen die Saison auf dem dritten Rang ab

Mit zwei Punkten Rückstand auf den Tabellendritten Grabs starteten die Rheintalerinnen in die letzte Doppelrunde. Platz drei war in Reichweite, holt Grabs nicht alle Punkte und gewinnen sie selber mit gutem Torverhältnis.

Von beh
aktualisiert am 14.03.2023

Im ersten Spiel ging es gegen den Vorletzten Weinfelden II. Die Gators zeigten einen starken Start und lagen nach zwei Minuten mit zwei Toren vorn, die Sarah Steiger erzielt hatte. Nach 20 Minuten gingen die Gators dank starker Teamleistung und Paraden der Torhüterin Mirjam Pulver mit einem 9:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte kassierten sie dann in Unterzahl zwei Tore, diese hinderten sie aber nicht daran, das Skore bis zum Schluss auf 13:3 hochzuschrauben. Belina Hunziker erzielte fünf Tore, je zweimal trafen Sarah Steiger, Katharina König und Valentina Dönz, je ein Tor trugen Laura Jüstrich und Julia Gresser bei.

In der zweiten Partie, das letzte Spiel der Saison, ging es gegen die Black Barons Wil. Dabei gingen die Rheintalerinnen mit einem eiskalt verwandelten Tor von Belina Hunziker auf Assist von Sarah Steiger nach zehn Sekunden bereits in Führung. Die Wilerinnen glichen danach nach einem Rheintaler Abwehrfehler aus. Darauf reagierten die Gators mit drei Toren, wovon Laura Jüstrich zwei schoss. Die Gegnerinnen verkürzten den Rückstand bis zur zwölften Minute nochmals auf 3:4, bis zur Pause gelangen den Gators aber weitere Tore, sie führten nach den ersten 20 Minuten mit 7:4.

In der zweiten Hälfte ging es nochmals hart zu und her, wobei die Rheintalerinnen wieder zwei Zwei-Minuten-Strafen bekamen. Durch gutes Boxplay gelangen in dieser Zeit sogar Tore; Katharina König und Belina Hunziker waren erfolgreich. Zum Ende hin erzielten die Black Barons nochmals ein Tor in Überzahl – und die Rheintalerinnen bestätigten mit den Toren bis zum 12:5 ihre starke Form. Sieben Treffer zu diesem Sieg trug Belina Hunziker bei, viermal traf Laura Jüstrich und einmal Katharina König.

Am Ende des Tages stellten die Gators fest, dass das Glück auf ihrer Seite war: Sie lösten Grabs vom dritten Rang ab und beendeten die Saison so auf dem Podest. Die Rheintalerinnen bedanken sich für den unermüdlichen Einsatz des Trainers Sven Köppel und allen Fans der «Gatorinnen».

Frauen, 3. Liga KF, Gruppe 6
Weinfelden II – Gators 3:13, Gators – Wil 12:5, Zizers – Appenzell II 4:14, Weinfelden II – Wyland 0:6, Appenzell II – Glarnerland 8:8, Zizers – Wyland 6:6, Frauenfeld – Weesen 4:17, Oberthurgau – Grabs 7:3, Frauenfeld – Grabs 7:7, Oberthurgau – Wil 3:1.
Gators: Mirjam Pulver; Julia Gresser (1 Tor), Katharina König (3), Soraya Hämmerle, Laura Jüstrich (5), Valentina Dönz (2), Sarah Steiger (2), Mia Hämmerle, Belina Hunziker (12). Trainer: Sven Köppel, Julia Sieber.
Rangliste (alle 18 Spiele): 1. Appenzell II 31, 2. Glarnerland 29, 3. Gators 26, 4. Grabs 25, 5. Oberthurgau 21, 6. Wyland 21, 7. Zizers 12, 8. Wil 8, 9. Weinfelden II 4, 10. Frauenfeld 3.