30.10.2022

Gators belohnen sich nicht für eine sehr gute Leistung

Die Rheintaler verloren in der 1. Liga auswärts gegen Pfannenstiel Egg mit 4:5 (0:1, 2:1, 2:3).

Von yat

Beide Mannschaften hatten gleich zu Beginn, eine Chance, um das Skore zu eröffnen. Aber in den ersten Minuten brachte immer wieder ein Verteidiger ein Bein oder den Stock dazwischen. Die Gators spielten zu beginn aufmerksam, aber das Spiel war intensiv, und in der 14. Minute leisteten sich die Gäste einen Fehler, den die Zürcher ausnutzten. Der Rückstand brachte die Rheintaler aus dem Konzept, mit viel Kampfgeist konnten sie aber das knappe Resultat in die erste pause retten.Die Gators kamen mit sehr viel Elan aus der Pause und erarbeiteten sich durch Jakob Vit das 1:1. In der 27. Minute musste ein Spieler der Zürcher auf die Strafbank, das Powerplay der Gäste funktionierte: Nicolas Wyss traf auf Zuspiel von Pascal Frei. Die Gators erarbeiteten sich immer wieder gefährliche Chancen. Allerdings war es das Heimteam, das vor der zweiten Sirene nochmals jubeln konnte, in der 38. Minute stellten die Zürcher auf 2:2.Kurz nach Beginn des letzten Drittels ging Pfannenstiel Egg wieder in Führung. Weil die Rheintaler nun mehr Risiken eingehen mussten, öffneten sich in ihrer Defensive immer wieder Lücken. Aber die Gäste kamen erneut zum Ausgleich: Lasse Paus traf von der Mittellinie auf Zuspiel von Nicola Bischof.Ein Doppelschlag brach den Gators das GenickDoch die Freude währte nicht lange: In der 56. Minute gelang den Zürchern ein Doppelschlag, wobei das zweite Tor nicht hätte zählen dürfen, weil der Torschütze mit beiden Beinen im Torhüterraum stand.Den Gatos blieb nichts übrig, als alles nach vorne zu werfen.  In der 59. Minute schaffte Vit mit seinem zweiten Tor den Anschluss. Zu mehr reichte es ihnen aber nicht mehr, trotz einer sehr guten Leistung verloren die Gators gegen Pfannenstiel Egg mit 4:5. (yat)1. Liga Grossfeld, Gruppe 2Pfannenstiel Egg – Gators 5:4 (1:0, 1:2, 3:2) Kirchwies – 160 Fans – SR: Fabian Biland / Simon Biland.Tore: 14. Hafner 1:0; 23. Vit 1:1, 28. Wyss (Frei) 1:2, 38. Luchsinger 2:2; 42. Luchsinger 3:2, 53. Paus (N. Bischof) 3:3, 56. Heierli 4:3, 56. Suter 5:3, 59. Vit (M. Hunziker) 5:4.Strafen: Egg 1 x 2 Minuten – Garors keine.Gators: Schmid; Frei, N. Bischof, Ryser, R.Hunziker, Heule, Baumgartner, Aerni, Müller, Wyss, M. Hunziker, Stieger, L. Bischof, Paus, Vit, Blaser.Best Player: Lasse Paus.Rangliste: 1. Bassersdorf 9/24, 2. Egg 9/23, 3. Herisau 9/18, 4. Bülach 9/18, 5. Davos 9/15, 6. Jona 9/13, 7. Gators 10/12, 8. Appenzell 9/9, 9. InnerSchwyz 9/6, 10. Glattal 9/6, 11. Frauenfeld 9/6.