Eishockey 03.12.2022

Der SC Rheintal verliert nach 3:1-Führung im Penaltyschiessen

Auswärts gegen die Red Lions Reinach kassiert der SC Rheintal eine 3:4 (1:1, 2:1, 1:2)-Niederlage im Penaltyschiessen, nachdem er in der 34. Minute noch 3:1 geführt hatte.

aktualisiert am 03.12.2022

Nach einem Fehlstart – Marco Vogt braucht bloss 26 Sekunden, um Reinach in Führung zu schiessen – liess sich der SCR nicht aus dem Konzept bringen. Sieben Minuten später glichen die Rheintaler den Rückstand aus: Anel Rozajac traf auf Pass von Mathias Hagen und Markus Waidacher. Nach Spielmitte gingen die Gäste durch Pascal Kuster erstmals in Führung und als Yanick Bodemann wenig später auf 3:1 erhöhte, schien der Weg zum Sieg gebahnt.

Aber nur neun Sekunden verkürzten die Gastgeber wieder. Kurz nach Beginn des Schlussdrittels glichen die Red Lions wieder aus. Beim 3:3 blieb’s auch nach 60 Minuten. In der Verlängerung überstanden die Rheintaler eine Strafe unbeschadet, aber im Penalty-Shootout mussten sie den Zusatzpunkt dennoch den Aargauern überlassen: Während für die Gastgeber der erste (Glody Bonga-Bonga) und der fünfte Schütze (Daniel Müller) trafen, traf keiner, der vier Rheintaler, der sich gegen Reinachs Goalie Brian Stucki im 1 gegen 1 versuchte.

1.Liga, Gruppe Ost
Reinach – Rheintal 4:3 n.P. (1:1, 1:2, 2:1)
KEB Oberwynental – 130 Fans – SR: Bangerter (Bauer, Vicha).
Tore: 1. Vogt 1:0, 8. Rozajac (Hagen, M. Waidacher) 1:1, 31. Kuster 1:2, 34. Bodemann (Obrist) 1:3, 35. Zogg 2:3; 43. Vogt 3:3.
Strafen: Reinach 3 x 2, Rheintal 5 x 2 Minuten.
Rheintal: Sauter; Hagen, Binder; Pilgram, Berweger; Thurnherr, Egger; Bodemann, Obrist, Monnat; Bartholet, Stoop, Vetter; Kuster, L. Waidacher, M. Waidacher; Adam, Fritz, Rozajac.

Weitere Resultate: Unterseen-Interlaken – Pikes Oberthurgau 2:6 (1:2, 0:4, 1:0), Prättigau – Luzern 1:2 (1:0, 0:1, 0:1), Wetzikon – Burgdorf 5:3 (1:0, 3:2, 1:1), Argovia – Herisau 4:7 (1:1, 0:2, 3:4). Bellinzona – Wil 3:2 (0:2, 3:0, 0:0).
Rangliste: 1. Luzern 15 Spiele/35 Punkte, 2. Wetzikon 15/34, 4. Bellinzona 15/30, 4. Wil 15/30, 5. Prättigau 15/29, 6. Rheintal 15/25, 7. Herisau 15/24, 8. Argovia 15/22; 9. Reinach 15/16, 10. Burgdorf 15/14; 11. Pikes 15/10, 12. Unterseen 15/1.