Frühmorgens fuhren die Radler dem Rhein entlang bis zur Flussmündung nach Fussach. Dort wurde ein erster Kaffeehalt eingelegt. Anschliessend ging es gestärkt, aber begleitet von leichtem Nieselregen, via Rheineck und Rorschach weiter bis nach Steinach. Hier wurden die hungrigen Turner mit einem feinen Mittagessen verköstigt.
Nach der Stärkung fuhr die 40-köpfige Gruppe weiter nach Stachen bei Arbon, um dort Spannendes über die Entstehung von Apfelwein, Most, Cyder und anderen Getränken zu erfahren. Es gab viel Interessantes zu erfahren und zu entdecken, sei es riesige Chromstahltanks oder grosse Holzfässer, in denen das flüssige Gold des Apfels gelagert wird, aber auch Produktionsmaschinen, ein Apfelmuseum, eine kleine Gastronomie und sogar ein Wildbienenlehrpfad.
Nachdem auch der letzte noch den Apfelsaft degustiert hatte, begab man sich wieder auf's Velo, um die 45 km wieder zurück ins Rheintal zu radeln. Mittlerweile machte den Männern auch das Wetter Freude. Nach einer ausgiebigen Trinkpause trafen die Turner in Gruppen wieder in Kriessern ein, wo zum Abschluss des gelungenen Ausflugs noch ein währschafter Znacht im eingenommen wurde.