Eingeladen hatten die Organisatoren zu einer abwechslungsreichen Kreuzfahrt in gemütlicher Bistro-Atmosphäre. Als «Bordkapelle» agierte Peter Lenzin mit seiner Band «Here and now». Sie führten die gegen hundert Gäste, die die Anhöhe über dem Dorf erklommen hatten, in jazzig getünchte musikalische Landstriche mit malerischen und auch mal spannend pittoresken Kulissen.
Durch das Programm führte Franz Fischli von Pro cultura, der in verschiedenen Rollen agierte –einmal als Reiseführer, dann als Paco, der Chili con carne auf dem Holzfeuer kochte und – eingebettet im musikalischen Rahmen der Band – die melancholisch-ironische Blues-Geschichte vom Hans Paech zum Besten gab.
Die kulinarische Seite der Kultur
Zusammen mit den stimmigen Aussenplätzen war sicher die Buffetlinie im Vorraum des Gewölbekellers eine wichtige Anlaufstelle für die Gäste dieses Abends. Betreut wurde sie von den Damen im erweiterten Team von Pro cultura: Apérogebäck, gluschtige Desserts, Glacés, Getränke, Kaffee – und was eben sonst noch in Leib und Seele gute Stimmung auslöst.
Bedankt haben sich die Gäste des Abends bei den Akteuren und Organisatoren mit viel Applaus für das Dargebotene, fröhlich-heiterer Stimmung sowie den geäusserten Hoffnungen, dass diesem Burg-Sommerfest im nächsten Jahr ein weiteres folgen werde.