Balgach 13.06.2023

Sieben Medaillen und etliche PBs in Herisau

Vom STV Balgach starteten elf Athleten bei den Ostschweiz Athletics Schüler- und Jugendeinkampf-Meisterschaften in Herisau.

Von Sabine van der Maat
aktualisiert am 13.06.2023

Bei diesem Wettkampf konnten die Disziplinen selbst gewählt werden, jede wurde einzeln gewertet. Das Wetter spielte mit und so wurden gute bis sehr gute Resultate erzielt und sogar manch eine persönliche Bestleistung erreicht.

Bei den U14M gewann Manuel Metzler die Goldmedaille im Stabweitsprung mit einem Sprung auf 4.38m. Florian Bayerl schrammte in der gleichen Disziplin haarscharf an Bronze vorbei und kam auf Rang 4.

In der Kategorie U14W war Elena van der Maat an diesem Tag dreimal erfolgreich. Sie entschied das Kugelstossen mit einer Weite von 8.63m für sich, sprintete bei 60m Hürden auf Platz 2 und holte sich im Weitsprung die Bronzemedaille.

Auch bei den U16W holten die Balger Medaillen ins Rheintal. Mia Rüdisühli entschied den Diskuswurf mit einer Weite von 24.47m klar für sich, ausserdem gewann sie im Kugelstossen die Bronzemedaille.

Mit einem schnellen 600m-Lauf holte sich Leandra Häusler Gold in dieser Kategorie. Im 80m Sprint konnte sich Johanna Cuevas dank eines guten Vorlaufes für das Finale qualifizieren und erreichte schlussendlich Rang 6.