Kurz vor Mittag begrüsste der Zentrumsleiter Frank Federer zusammen mit dem Küchenchef Thomas Donauer die Gäste persönlich vor dem Eingang. Dann wurde im Bistro der Aperitif serviert. Küfas als Leiter des OK begrüsste die Jahrgänger ebenso recht herzlich und freute sich über die grosse Anzahl der Anwesenden.
Gleichzeitig durfte auch noch der Geburtstag einer anwesenden Jahrgängerin mit dem Happy Birthday Lied mitgefeiert werden. Am frühen Nachmittag durften die Gäste während gut einer Stunde in zwei Gruppen im Zentrum von unten bis oben alle wichtigen und speziellen Räume besichtigen. So etwa den Raum der Sinne, den Kulturraum, Räume für Tages- und Feriengäste oder den Garten.
Zurück im Bistro gab es nun viel zu besprechen, denn alle waren vom Haus Zehntfeld recht begeistert. Beim Kaffee und Dessert blieb aber auch noch genügend Zeit, frühere Erlebnisse, wie etwa die Zeiten mit dem Schuelschätzli, Revue passieren zu lassen. Und so wunderte es nicht, dass die Letzten erst gegen 17Uhr das Zehntfeld verliessen.