10.10.2022

Zwölf Medaillen an einem Tag für Rhy Swimming

Kürzlich reisten vier Schwimmerinnen von Rhy Swimming an die Bodenseemeisterschaft nach Friedrichshafen. Im neuen Sportbad massen sie sich mit Gegnern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

Enya Buschor (Altstätten, 2008) startete über die 50-Meter- Distanzen. Mit neuen persönlichen Bestzeiten über 50 m Brust und Rücken sicherte sie sich jeweils den zweiten Rang. Auch über 50 m Freistil verbesserte sie ihre bisherige Bestzeit um über eine Sekunde, dort wurde sie Vierte. Über 50 m Schmetterling fehlten mit einer Zeit von 35,69 s nur sechs Hundertstel für das Podest.Im gleichen Jahrgang startete Ladina Wohlgensinger (Berneck). Auf 100 m Lagen gelang ihr mit 1:23,38 min ein sehr gutes Rennen: Sie gewann Silber. Am Podest vorbei schwamm sie über 50 m Rücken, es fehlte nur eine Sekunde. Über 400 m Freistil verbesserte sie als Fünfte ihre persönliche Bestzeit um fast eine halbe Minute.Im 2009 startete Leonie Billeter, auch aus Berneck. Über 50 m Rücken und 50 sowie 400 m Freistil erreichte sie stets Rang zwei. Vor allem über 400 m war sie stark und verbesserte ihre Bestzeit um 30 Sekunden. Über 200 m Lagen schwamm sie erstmals unter drei Minuten – und zum Sieg.Florina Wohlgensinger war die Jüngste im Team. Mit neuen Bestzeiten über 200 m Lagen und 400 m Freistil stand sie zuoberst auf dem Podest, über 100 m Freistil und 100 m Brust wurde sie Zweite. Zusammen traten die vier Schwimmerinnen als Staffelteam über 4 × 50 m Lagen an. Sie sicherten sich dort einen starken vierten Rang. Bevor Ende Monat die Regionalen Ostschweizer Meisterschaften in Chur auf dem Programm stehen, werden alle Schwimmerinnen noch eine Woche ins Trainingslager nach Pontresina bzw. Tenero reisen.