20.11.2018

Zweiter Saisonsieg für Rheno-Frauen

Volleyball Gegen Aufsteiger Volley Goldach II holen sich die 3.-Liga-Frauen von Rheno den wichtigen zweiten Saisonerfolg. Das Spiel war für Rheno alles andere als einfach. Goldach war vor allem zu Beginn ein ebenbürtiger Gegner, nutzte die viel zu hohe Fehlerquote der Rheintalerinnen zur deutlichen Führung (13:8, 20:15). Beim Stand von 23:19 für die Gäste schien der Satz gelaufen, mit einer starken Serviceserie brachte Kerstin Axthelm Rheno aber wieder ins Spiel zurück. Trotzdem kam Goldach zum ersten Satzball, konnte diesen aber nicht nutzen. Im Gegenzug gelangen den Einheimischen dann zwei Punkte in Folge zum kaum mehr erhofften Satzgewinn.Damit war Rheno im Spiel und begann, es zu dominieren. Die Einheimischen konnten sich vier Servicefehler in Folge leisten, ohne negative Folgen tragen zu müssen. Erst gegen Ende konnte Goldach den Rückstand nochmals verkürzen, Rheno liess sich den Erfolg aber nicht mehr nehmen. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Rheno ging im dritten Satz 7:0 in Führung und hatte keine Probleme mehr, diesen Vorsprung zu verteidigen. Nach den Niederlagen gegen Uzwil und Toggenburg IV kam der zweite Saisonerfolg genau zum richtigen Zeitpunkt. (ms)3. Liga FrauenRheno Volleyball – Goldach II 3:0 (26:24, 25:20, 25:13) – Spieldauer: 69 Minuten.Rheno: Scherrer, Bürki, Axthelm, Niederer, Letsch, Biello, Kozicka, Bauta, Müller.