31.05.2019

Zweiter Platz für Oberrieter

Von 23 Nachwuchskämpfern des RCOG, die am ORV-Nachwuchsturnier antraten, ergatterten acht eine Medaille.

Der Ringerclub Oberriet-Grabs kam durch die acht Medaillen auf den zweiten Platz der Mannschaftswertung. Zwei Podestplätze bei den JüngstenDas internationale ORV-Nachwuchsturnier, das jährlich im Frühling stattfindet, war mit 214 Teilnehmern aus 22 Vereinen einmal mehr stark besucht. In der Kategorie der Jüngsten (Jugend B) stachen vor allem Lio Rüegg und Michael Gantenbein heraus. In einem Teilnehmerfeld von zehn Ringern konnte Rüegg bis 26 kg Kampf für Kampf für sich entscheiden und sich für den Final qualifizieren.Leider reichte es aufgrund einer Niederlage im Final nicht ganz nach vorne, doch auch mit dem zweiten Platz kann das Talent zufrieden sein. Bis 43 kg gelang es Michael Gantenbein ebenfalls auf das Podest vorzustossen. Der Grabser gewann bis auf den Halbfinal all seine Kämpfe, wodurch er verdient die Bronzemedaille entgegennehmen durfte. Starke Jugend-A-RingerDie erfolgreichste Alterskategorie der Ringer aus Oberriet-Grabs war die Jugend-A. Tim Motzer legte mit drei Siegen bis 32 kg und dem ersten Turniersieg für die Rheintaler den Grundstein. Auch Tinio Ritter überzeugte. Bis 35 kg gewann er alle seine Kämpfe und konnte sich gegen dreizehn Teilnehmer durchsetzen, wodurch er die Goldmedaille entgegennehmen durfte. Roman Kehl musste sich während des Wettkampfs nur einmal geschlagen geben, wodurch er sich bis 38 kg auf dem guten dritten Platz rangierte. Bis 53 kg machte es Sirin Ritter seinem Bruder gleich und besiegte wie schon Tinio alle seiner Konkurrenten, wodurch eine weitere Goldmedaille gewonnen werden konnte. Im selben Gewicht platzierte sich Annatina Lippuner auf dem dritten Rang, wobei sie sich nur einmal geschlagen geben musste. Im leichtesten Gewicht der Kadetten stand Yara Vetsch im Einsatz. Die Lernende platzierte sich bis 46 kg auf dem zweiten Platz.Dank 80 Punkten in der Mannschaftswertung durften sich die Betreuer des RC Oberriet-Grabs über den zweiten Platz freuen, dicht hinter der Mannschaft aus Schattdorf und vor Kriessern. (mz)