10.09.2018

Zweiter hoher Sieg im zweiten Spiel

Handball Die Herren des Handballclubs Rheintal gewinnen auch ihr zweites 3.-Liga-Saisonspiel in der heimischen OMR-Halle in Heerbrugg. Gegen den Aufsteiger TV Appenzell II zeigte das Heimteam eine starke Verteidigungsleistung und siegte mit 23:13-Toren.Nach dem erfolgreichen Saisonstart vor einer Woche mit dem Kantersieg gegen den HC Wittenbach wurde das erste Heimspiel der Saison mit Spannung erwartet. Das Team um Coach Lajos Szövetes wollte den zahlreichen Zuschauern zeigen, dass man zurecht als Favorit gehandelt wird. Schwierigkeiten im Angriff der RheintalerDie ersten Angriffe der Gäste konnten erfolgreich abgewehrt werden – die gefährlichste Waffe der Rheintaler schlug gnadenlos zu. Nach fünf Minuten stand es nach Tempogegenstössen bereits 3:0. Durch eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Schwarber konnten die Appenzeller den Anschluss aber wahren. Der Vorsprung pendelte sich in der Folge bei vier Toren ein. Im Angriffsspiel taten sich die Rheintaler aber schwer. Die Fehlerquote war auf beiden Seiten ungewohnt hoch. Umso mehr konnten sich die Torhüter auszeichnen und die Pausenführung von 9:5 zeigte, dass die Angriffsquote dringend verbessert werden musste. Zum Start in die zweite Halbzeit sahen die Zuschauer, dass das Heimteam gewillt war, dies zu ändern. Die Fehlerquote konnte gesenkt werden und die erfolgreichen Abschlüsse nahmen zu. Ebenfalls wurde die Zusammenarbeit zwischen Verteidigung und Torhüter besser. Unzählige Angriffsversuche der Appenzeller konnten geblockt oder abgewehrt werden. So setzten sich die Rheintaler immer mehr ab und gewannen das Spiel verdient mit 23:13. Allerdings zeigten sich die Appenzeller als den erwartet unangenehmen Gegner, der die Schwächen des Heimteams an diesem Tag aufzeigte. Die Rheintaler haben nun zwei Wochen Zeit, die nötigen Anpassungen im Angriffsspiel vorzunehmen und dieses zu verbessern. Am Samstag, 22. September, kommt es zum nächsten Heimspiel. Als Gast wird die Mannschaft des HC Bruggen aus St. Gallen empfangen. Das Spiel in der OMR-Halle in Heerbrugg wird um 19 Uhr angepfiffen. (mr)Männer, 3. LigaRheintal – Appenzell II 23:13 (9:5)OMR, Heerbrugg – 90 Zuschauer – SR: Dalibor Roganovic.HC Rheintal: Martin Horg, Laurin Nüesch; Marco Buob (2), Imre Domokos (3), Marko Jovicic, Dario Metzger, Lirim Morina (3), Markus Rutz (1), Jürg Schwarber (2), Marc Schwarber (1), Marcel Seitz (5/3), David Szilágyi (2), Janik Wild, Pascal Wild (4). Coach: Lajos Szövetes