15.01.2020

Zweifel zweimal im Viertelfinal

Kurz vor seinem 20. Geburtstag bestritt der Auer Boardercrosser zwei Europacuprennen.

Boardercross Der Auer Gabriel Zweifel, der am Donnerstag, 16. Januar, seinen 20. Geburtstag feiert, erreichte beim Europacup in Puy-Saint-Vincent zweimal den Viertelfinal. Im ersten Rennen fuhr er auf den elften, im zweiten auf den dreizehnten Rang. Beide Wettkämpfe gewann Merlin Surget, der vor Weihnachten beim Weltcup in Cervinia aufs Podest gefahren war. Er ist einer der französischen Weltcupathleten, die in Puy-Saint-Vincent am Start standen.Angesichts der aussergewöhnlich guten Besetzung ist der Rheintaler, der vor drei Wochen Fünfter wurde, mit den zwei Viertelfinaleinzügen zufrieden: «Allerdings sehe ich noch grosses Potenzial in den nach links drehenden Kurven (backside), und am Start ist mir hin und wieder ein Missgeschick unterlaufen.» In der Europacup-Gesamtwertung belegt Gabriel Zweifel nach den Rennen in Frankreich den siebten Platz, der nächste Wettkampf findet erst am 12./13. Februar in Dolni Morava (Tschechien) statt.