07.10.2019

Zwei Siege, aber Rheintaler Teams rutschen weiter ab

2. Liga Nach 13 sieglosen Partien mit Rheintaler Beteiligung feierten am Samstag Rheineck (3:0 gegen St. Margrethen) und Au-Berneck (2:0 in Schluein) Vollerfolge. In der Tabelle schlugen sich aber vor allem die Niederlagen von Altstätten (1:2 in Vaduz), St. Margrethen und Montlingen (1:3 gegen Mels) nieder: Die Rheintaler belegen geschlossen die fünf letzten Plätze in der 2. Liga, Gruppe 1.Die rote Laterne hängt nun auf der Altstätter Gesa. Dabei liegen die Gelb-Schwarz-Roten nur drei Punkte hinter Au-Berneck an der siebten Stelle, das seinerseits nur drei Zähler hinter dem Zweitplatzierten Rorschach klassiert ist. Nur Vaduz II hat sich mit vier Punkten Vorsprung abgesetzt.Zweiter Auswärtssieg für den FC Au-BerneckAu-Berneck ging auswärts gegen Schluein Ilanz durch ein Traumtor von Rilind Shala nach 15 Minuten in Führung. Die Startphase war animiert mit Chancen auf beiden Seiten, nach dem Führungstor der Gäste flachte das Geschehen aber ab. Auch in der zweiten Halbzeit hatte die starke Auer Defensive das Geschehen weitgehend im Griff. Zur Beruhigung der Gäste trug auch das 2:0 Mergim Osmanis nach 52 Minuten bei. Au feierte damit den zweiten Auswärtssieg im bereits vierten Match in der Fremde.Dagegen verlor Montlingen beim 1:3 (1:1) zum vierten Mal in Folge und zum dritten Mal zu Hause – und zum dritten Mal nach einer 1:0-Führung: Diesmal war es Sandro Walt, der die Montlinger nach 14 Minuten in Führung brachte. Die Führung hielt fast bis zur Pause, dann glückte Adriano Lipovac das Ausgleichstor für Mels. Nach der Pause kam Dursun Karatay zu seinem zweiten Teileinsatz nach langer Verletzungspause. Seine Rückkehr ist mit Hoffnungen verbunden, diesmal konnte der Altmeister aber nicht helfen. Es waren die starken Melser Offensivspieler Veton Aliji und Mathias Barandun, die das Spiel mit ihren Toren entschieden. (ys)