Thal Die Teilnehmenden erhielten eine Führung durch die Weinkellerei. Dann ging es durch die steilen eigenen Rebberge am Buechberg. Fachkundig sehr interessant wurde über das Thema Bio-Weinanbau, Biodiversität im Weinberg und pilzwiderstandsfähige Rebsorten, auch PIWI genannt, erzählt. Dank dem Anbau von PIWI- Rebsorten kann fast vollständig auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichtet werden – und der Ertrag an Trauben ist trotzdem hochwertig. Im Anschluss konnte der Bio-Wein bei gemütlichem Beisammensein degustiert werden.
Präsidentin Sonja Halter berichtete dabei über das diesjährige Bioterra-Jahresprogramm mit interessanten Kursen. Karin Buschor (Kassierin) legte den Finanzbericht vor. Der Vorstand gab zwei langjährige Vorstandsverabschiedungen bekannt: Christian Zuberbühler (seit 2006) und Cornelia Mütschard (Gründung / Reaktivierung der Bioterra-Rheintalgruppe, seit 1998). Die Bioterra-Rheintalgruppe bedankte sich bei beiden für ihre langjährige und wertvolle Arbeit im Vorstand. Zwei engagierte und motivierte Nachfolgerinnen konnten mit Doris Schilling und Bianca Sieber für den Vorstand gewonnen werden. Schliesslich ging es durch die Reben im Dunkeln wieder ins Tal.