21.11.2021

Zwei gute Drittel des SCR reichen gegen die Pikes nicht

Von Sepp Schmitter
Der SC Rheintal dominierte das erste Drittel. Es dauerte zehn Minuten, bis die Gäste erstmals in die Nähe von Vincent Sauter kamen. Doch dem SCR fehlte ein Realisator, der aus guten Möglichkeiten Torerfolge machen könnte. Auch ohne blaugelbe Brille und von Thurgauer Seite bestätigt, mit zwei bis drei Toren im Rückstand wären die Hechte gut bedient gewesen. Trotzdem endete ein attraktives Drittel mit 0:0.Das Elend im MittelabschnittNach Wiederbeginn kamen schnell Emotionen ins Spiel und zwei Streithähne wanderten in die Kühlbox. Den zusätzlichen Platz konnten die Rheintaler trotz hochkarätiger Chancen nicht nutzen. Völlig gegen den Spielverlauf gingen die Pikes mit einem harmlosen Schuss in Führung. Wegen des vielen Verkehrs vor dem Tor war Sauter die Sicht versperrt. Kurz darauf – als aufbauender Pass eines Verteidigers gedacht – prallte die Scheibe von der Hose des Mitspielers unhaltbar ins eigene Tor ab. Trotzdem wurden ein Torschütze und zwei Assistenten gemeldet. Das dritte Tor war das erste sauber herauskombinierte Tor des Spiels. Bloss fünfzehn Sekunden vor der Pause fiel noch das 4:0. Danach überliess Sauter seinen Posten Ramon Metzler. Dieser musste sich nur im Powerplay einmal geschlagen geben. Sein Gegenüber, Michal Chmel, konnte den Ehrentreffer der Rheintaler nicht verhindern. Sandro Bartholet konnte mit einem satten Handgelenkschuss die Null von der Anzeigetafel wischen. So endete das Schlussdrittel mit einem ausgeglichenen Resultat von 1:1. Ein weiteres hart umkämpftes Spiel ohne Belohnung für den SCR.Sepp Schmitter1. Liga OstRheintal – Pikes 1:5 (0:0, 0:4, 1:1) KEB Aegeten – 286 Zuschauer – SR: Ruegg, Cali, Ernst.Tore: 24. Anderegg (Reinert, Stepanek), 0:1, 25. Haselbach (Malgin, Ungemach) 0:2, 33. Noser (Araujo, Speranzino) 0:3, 40. Jetziner (Malgin) 0:4, 46. Jeitziner (Ungemach, Benz) 0:5; 47. Bartholet (Moosmann, Bodemann) 1:5.Strafen: Rheintal 7×2 Minuten, 1×10 Minuten. Pikes 6×2 Minuten.Rheintal: Sauter (Metzler); Hagen, Giger, Berweger, Binder, Bodemann, Bartholet, Waidacher, J. Heisig, Moosmann, Obrist, Monnat, Stoop, Holdener, Lins, Wohlgensinger, Adam.Weitere Spiele: Burgdorf – Luzern 5:1, Wil – Herisau 4:5, Wetzikon – Prättigau-Herrschaft 8:0, Reinach – Frauenfeld 4:1, Bellinzona – Argovia 3:2.