06.05.2019

Zwei Goldmedaillen für RS Kriessern

An den Schweizer Meisterschaften im Freistilringen gewannen Fabienne Wittenwiler (Frauen) und Daniel Loher (Kadetten) die Meistertitel.

Von dip/ys
Der Kriessner Nachwuchsringer Daniel Loher hatte bereits im Greco den Schweizer Meistertitel geholt. Im Freistil über 74 Kilo sicherte er sich in Einsiedeln das Double. Loher setzte sich in allen fünf Kämpfen souverän durch.Fabienne Wittenwiler meldete sich nach langer Verletzungspause zurück. Bis 65 Kilo schaffte die bereits mehrfache Meisterin bei ihrem Comeback auf Anhieb den Sprung auf die oberste Podeststufe.Für einmal blieben die Kriessner Männer ohne Titel. Der lange verletzte Marc Dietsche erreichte bei seiner Rückkehr bis 80 kg - eine Gewichtsklasse höher als früher - die Bronzemedaille. Ebenfalls Dritter wurde Tobias Betschart bis 86 Kilo. Eine Silbermedaille holte der Kadette Sandro Hungerbühler bis 38 Kilo.