13.03.2022

Zwei Führungen nicht verteidigt

Zum Auftakt der Rückrunde trennen sich Widnau und Wil II 2:2 (0:0). Die Gastgeber gingen zweimal in Führung.

Die erste Halbzeit war eine staubtrockene Angelegenheit. Das lag einerseits am Match, in dem kein Spielfluss aufkam. Und vor allem am Platz, der bei jeder Aktion stob, als sei der für die nächsten Wochen angekündigte Sahara-Staub bereits auf dem Sportplatz Aegeten in Widnau angekommen.Zu Beginn waren es eher die Wiler, die ihr Spiel aufzogen. Die Widnauer Offensivspieler fanden kein Rezept, um gegen die gut stehenden Nachwuchsspieler aus dem Fürstenland ins Spiel zu kommen. Weil sich aber die Defensive den wenig zwingenden Angriffen der Wiler erwehren konnte, wurde es für sie kaum einmal gefährlich. Nur in der 30. Minute musste sich Goalie Ilija Kovacic strecken, um einen Freistoss zur Seite zu lenken. Widnau schiesst zwei Tore nach StandardsUmso flüssiger wurde das Spiel in der Viertelstunde nach der Pause, in der alle Tore des Nachmittags fielen. Der Auftakt war nach dem Plan der Widnauer: Sahin Kaya köpfte in der 47. Minute einen Eckball von Helmar Andrade in die Maschen. Andrade war schon in den Minuten vor der Pause der auffälligste Widnauer Offensivakteur gewesen.Widnau lag dank einer geglückten Aktion in Führung, und die Gäste mussten erst noch gegen den stärker werdenden Wind anspielen. Aber davon liessen sie sich nicht beeindrucken: Nur fünf Minuten nach dem Führungstor traf Wils Mittelstürmer Luan Abazi zum Ausgleich. Am Ursprung des Tores stand ein Widnauer Ballverlust im Mittelfeld.Erneut kaum fünf Zeigerumdrehungen später führte der Gastgeber schon wieder. Wils Goalie De Mol liess einen Freistoss von Daniel Lässer nach vorne abprallen. Seine Verteidiger reagierten nicht, dafür der eingewechselte Alban Lufi, der zum 2:1 abstaubte. Aber weil Widnau wenig später den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, glich Wil durch Ognjen Stevanovic abermals aus.Widnau bleibt unbesiegt, fällt aber einen Platz zurückIn der Schlussphase unternahm der FC Widnau mehr für den Sieg, aber zu richtig grossen Chancen kam er nicht. Er bleibt immerhin auch im 14. Spiel der Saison ungeschlagen. Allerdings verlor er beim siebten Unentschieden der Saison zwei Spieler: Michael Alder und Diego Liechti mussten verletzt raus. «Es war das erwartet schwierige Spiel, das Unentschieden ist wohl verdient», sagt Widnaus Trainer Andreas Lüchinger. «Man sah, dass die Mannschaft gewinnen wollte, deshalb bin ich mit dem Auftritt zufrieden.» Weil aber Weesen und der FC Kreuzlingen siegten, fällt Widnau auf den dritten Platz zurück. Der FC Kreuzlingen siegte übrigens im Stadtderby gegen Calcio durch ein Tor in der Nachspielzeit.2. Liga interregional, Gruppe 6Widnau – Wil II 2:2 (0:0) Aegeten – 520 Fans – SR: Kilic (Graf, Steiner).Tore: 47. Kaya 1:0, 53. Abazi 1:1, 57. Lufi 2:1, 61. Stevanovic 2:2.Widnau: Kovacic; Navarro (78. Egbon), Aggeler, Ivic, Alder (27. Lufi); Kaya, Liechti (59. D’Amico); Andrade, Lässer, S. Thönig, N. Thönig.Wil II: De Mol; Salihi, Elcarpar, Gashi, Franscini; Stevanovic (68. Baralija), Krunic; Egger, Rexhepi, Giorgio (82. Perlaska); Abazi.Gelbe Karten: 28. Liechti, 35. Elcarpar; 54. Gashi (alle Foul), 56. Co-Trainer D. Lüchinger, 90 + 2. S. Thönig (beide Reklamieren).