29.09.2019

Zwei Freistoss-Tore im Derby

Der FC Rebstein und der FC Rüthi trennen sich 1:1 (0:1). Ebenfalls in der 3. Liga kommt Widnau II gegen Heiden zum ersten Saisonsieg (2:0).

Rüthi kam auswärts gegen gegen den FC Rebstein besser ins Spiel und ging schon nach etwa zehn Minuten durch einen Freistoss von Städler in Führung: Der Schuss von rechts flog an den Pfosten, der Abpraller via Rebstein-Goalie Roth ins Tor. Danach boten die Rüthner weitgehend Schmalkost, während Rebsteins Offensive nur einmal auffiel: Baumgartners Kracher lenkte Keller an die Latte, der Rüthner Goalie bekam den Ball nicht zu fassen, aber von Tobler in die Arme geköpfelt. Nach der Pause waren die Grün-Weissen aktiver, Valentino Tomasic brachte ihnen mit einem Freistoss nach 65 Minuten den verdienten Ausgleich.Derweil kam Aufsteiger Widnau II beim 2:0 (0:0) gegen Heiden zum ersten Sieg. In der animierten Partie kamen beide Teams zu Chancen. Widnaus Nderim Bektashi war nach rund 65 Minuten der erste, der eine Möglichkeit nutzen konnte. Fünf Minuten später gelang seinem Kollegen Techt die Siegsicherung.In der 2. Liga verlor Montlingen auswärts gegen Rorschach-Goldach mit 3:4 (2:2). Topcu und Haltiner brachten den FCM zweimal in Führung. Nach einer Stunde glich Simon Thurner die zwischenzeitliche Führung der Gastgeber aus, aber nach 70 Minuten erzielte Adrian Morina für den Favoriten das Siegtor. Beim 4:3 blieb es, auch dank einer Superparade des ex-Widnsuers Babic im Rorschacher Tor.