01.11.2021

Zum neunten Mal kein Heimsieg

Widnau und Amriswil trennen sich mit 1:1 (0:0). Die Thurgauer waren näher am Sieg.

Fussball Zum neunten Mal nacheinander gab es in einem Spiel zwischen Widnau und Amriswil keinen Heimsieg. Mit drei Punkten hätten die Widnauer zu Leader Kreuzlingen (2:4 in Weesen) aufgeschlossen, mit dem fünften Unentschieden der Saison fallen sie auf den vier­ten Platz zurück. Am nächsten Samstag gastiert das ungeschlagene Widnau in Kreuzlingen.[caption_left: Nach diesem Foul an Lars Ivanusa ungefähr nach einer halben Stunde blieb der Penaltypfiff aus - weil es vorher Abseits war.  Bild: ys]Das Unentschieden ist ein gerechtes Resultat. Widnau hatte vor allem in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile, aber Amriswil besass die besseren Chancen. Und vor allem konnten die Gäste in der 69. Minute in Führung liegend einen Foulpenalty schiessen. Ilija Ivic hatte den Elfmeter verschuldet, sein Cousin Ilija Kovacic aber den Versuch von Wisam Al Naemi stark gehalten.2 Cousins zum Verhindern, 2 Cousins zum AbschliessenNicht nur das Toreverhindern war am Sonntag bei Widnau Familiensache, dasselbe galt auch fürs Toreschiessen: Der Ausgleichstreffer fiel eine Viertelstunde vor Schluss, nachdem der kurz zuvor eingewechselte Samuel Thönig den Ball eroberte und zu seinem Cousin Noah Thönig weiterleitete, der Amriswils Goalie Jordi Forster im Fallen überwand. Das Amriswiler Tor nach einer Stunde, vorbereitet vom starken Fabian Moser und vollendet von Joël Germann, hatte sich angedeutet. Während Widnau kaum ins Spiel fand, nur über den ener­gischen Ceyhun Tüccar hie und da zu (fruchtlosen) Vorstössen kam, hatten die Gäste schon vor der Pause einige Chancen, die beste nach 43 Minuten, als ein Kopfball von Fabian Kreis einen auf der Linie stehenden Amriswiler traf. Kurz vor der Pause parierte Kovacic zweimal stark. Widnau wurde nach einem Dreifachwechsel in der 63. Minute deutlich stärker. So war es nach dem Ausgleich das Heimteam, das auf das Siegtor drückte. Aber Topskorer Tüccar, am Sonntag der auffälligste Wid­nauer Offensivspieler,  scheiterte zweimal an FCA-Keeper Forster.2. Liga inter, Gruppe 6Widnau – Amriswil 1:1 (0:0) Aegeten – 420 Zuschauer – SR: Siegrist.Tore: 60. Germann 0:1, 76. N. Thönig 1:1.Widnau: Kovacic; Alder, Aggeler, Ivic, Massari (84. Lamorte); Lässer, Kaya (63. Liechti), D’Amico (63. Andrade); Tüccar, N. Thönig, Ivanusa (63. S. Thönig).Amriswil: Forster; Stern, Kreis, Kessler (42. Kryeziu); Germann, Züllig, Hug (19. Semeraro), Canoski (83. Neziraj), Al Naemi; Moser, Sidler (46. Ljimani). Gelbe Karten: 63. Alder, Moser (Unsportlichkeit), 64. N. Thönig, 68. Lässer (Foul), 90. Tüccar (Reklamieren), 92. Neziraj (Foul).Weitere Spiele: Weesen – FC Kreuzlingen 4:2, SV Schaffhausen – Seuzach 3:0, Red Star – Bazenheid 1:1, Chur – Rorschach-Goldach 0:0, Calcio Kreuzlingen – Blue Stars 2:1, Wil II – Frauenfeld 4:2.Rangliste: 1. Kreuzlingen 11/25; 2. SV Schaffhausen 11/25, 3. Weesen 11/24, 4. Widnau 11/23, 5. Red Star 11/19, 6. Amriswil 11/19, 7. Bazenheid 11/18, 8. Wil 11/18, 9. Frauenfeld 11/13, 10. Chur 11/10, 11. Rorschach-Goldach 11/10; 12. Seuzach 11/7, 13. Calcio Kreuzlingen 11/5, 14. Blue Stars 11/0.