05.09.2021

Zu viele vergebene Chancen führen zur Punkteteilung

Der FC Widnau spielt in Weesen 1:1. Er vergab dabei zu viele Chancen; ein Sieg für die Rheintaler wäre durchaus möglich gewesen.

Am Ende teilten Weesen und Widnau im FCW-Duell am Walensee die Punkte. Widnau vergab damit die Chance, nach drei Spielen wie Leader Kreuzlingen mit dem Punktemaximum dazustehen. Das Remis ging aber in Ordnung, obwohl Widnau auch hätte gewinnen können.Neben der Effizienz fehlte jedoch auch ein wenig das Glück. Früh im Spiel machte sich Noah Thönig auf in Richtung Weesener Tor, wurde jedoch gefoult. Der Schiedsrichter entschied zur Verwunderung vieler aber nicht auf Penalty. Danach war Widnau in der ersten Hälfte die spielerisch bessere Mannschaft. Immer wieder zeigte die Lüchinger-Elf, weshalb sie für ihren gepflegten Fussball bekannt ist. Allerdings vergaben sowohl Daniele Lamorte wie auch Lars Ivanusa aus aussichtsreichster Position. Erfolgreich war einzig Daniel De Almeida, der kurz vor der Pause einen langen Ivic-Ball schön annahm und das 1:0 für den FCW erzielte.Nach der Pause wurde das Geschehen ausgeglichener. Die physisch starken, oft mit langen Bällen in die Spitze operierenden Weesener zeigten, weshalb sie ein unbequemer Gegner sind. Zwar hatte und vergab Timo Faleschini für Widnau eine weitere Chance, danach aber spielten die Gastgeber druckvoller.Und sie belohnten sich dafür: Pascal Huber, auf diese Saison hin von Kreuzlingen nach Weesen gewechselt, erzielte mit einem doppelt abgefälschten Schuss das 1:1. Danach war bei Widnau die Luft draussen, auf den Sieg drückten eher die Gastgeber. Ein Tor gelang Weesen aber nicht mehr.2. Liga interregional, Gruppe 6Weesen – Widnau 1:1 (0:1)Tore: 41. De Almeida 0:1, 71. Huber 1:1.Widnau: Kovacic; Faleschini, Ivic, Alder, De Almeida; Liechti; Lamorte (59. S. Thönig), Tüccar, D’Amico (76. Massari), Ivanusa (59. Andrade); N. Thönig (82. Kaya).Gelbe Karten: 58. Liechti, 82. N. Thönig, 87. Lamorte, 87. Faleschini – Weesen 3.