19.08.2018

Zu gut für den FC Rebstein

Aufsteiger Rebstein startet mit einer klaren 0:4-Niederlage gegen den FC Weesen in die 2.-Liga-Saison.

Der FC Rebstein ist in der neuen Liga angekommen. Gegen Weesen reichte wackerer Einsatz nicht, um einen Punkt zu gewinnen. Die Gäste waren zu stark, sie agierten äusserst ballsicher, ruhig, ja dominant. Meistens liess Weesen Ball und Gegner laufen, womit es den FCR müde machte. Für Rebstein ging es häufig ein wenig zu schnell. Die Polverino-Elf versuchte wohl, den Gegner in Bedrängnis zu bringen – es blieb jedoch beim Versuch.In der zehnten Minute hätte das Spiel eine andere Richtung nehmen können, als Julian Maier aus bester Position nicht reüssieren konnte. Es war Rebsteins grösste Torchance, vorbereitet hat sie der 18-jährige Elion Sopi. Er kam zum Einsatz, weil sich Lukas Dierauer im Training verletzt hatte – und musste in der Pause mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ausgewechselt werden. Sopi hatte bis dahin viel versucht und eine positive Visitenkarte abgegeben.Weesen erarbeitete sich aus dem Spiel heraus wenige Chancen. Rebsteins massierte Fünferabwehr gestand den Gästen kaum Möglichkeiten zu, weshalb das Spiel nicht sehr ereignisreich war. Die ersten beiden Tore fielen nach Standards: Vojta (25. / 0:1) und D’Alto (34. / 0:2) profitierten bei ihren Toren von gut geschlagenen Bällen Hoffmanns. Der Aufstiegskandidat vom Walensee blieb auch in der zweiten Halbzeit spielbestimmend. Die Gäste diktierten den Rhythmus, sie agierten, Rebstein reagierte. In der 53. Minute erhöhte Schiesser auf 0:3 – damit war das Spiel gelaufen. Weesen schien sich mit dem Drei-Tore-Vorsprung zufrieden zu geben, was dem FCR nun doch noch einige Offensivaktionen ermöglichte. Dabei schnupperten die Rebsteiner mit Niederl, Creo und Maier am Torerfolg, ein Treffer gelang dem FC Rebstein aber nicht. Im Gegensatz zu den Gästen, für die Pavicic vier Minuten vor Spielende noch das 4:0 buchte. (rez)Rebstein – Weesen 0:4 (0:2)Birkenau – 200 Zuschauer – SR: Duhanaj.Tore: 25. Vojta 0:1, 34. D’Alto 0:2, 53. Schiesser 0:4, 86. Pavicic 0:4.Rebstein: Roth; Böhrer, Haltiner (78. Savanovic), Köppel, Zeilinger, Kamalanathan; Niederl (69. Dürr), Y. Kuster (57. Nüesch), Tomasic, Sopi (46. Creo); Maier.Weesen: Kolumbic; P. Widmer, Heinzer, Hostalek, Schiesser; Vojta (75. Tafat), D’Alto (62. Willi), Müller (72. L. Widmer), Hoffmann, Egli (57. Pavicic); Surynek.Gelbe Karte: Tomasic.