17.06.2019

Wiedergutmachung nach dürftiger Rückrunde

Fussball Im Frühjahr konnte Diepoldsau mit dem 4:2-Sieg gegen Appenzell in einem Spiel auf mittelmässigem Niveau erst das zweite Mal alle drei Punkte mitnehmen: Beinahe ein Fussballwunder. Gegen Ende der Saison ist der FCD noch einmal aufgewacht. Im Juni gewannen die bis dahin so torfaulen Rankovic-Schützlinge zunächst auswärts gegen Schlusslicht Sevelen mit 5:1, dann kam der beste Auftritt der Rückrunde zu Hause bei der knappen Niederlage gegen das Meisterteam von Rheineck und nun gegen Appenzell.Zwei-Tore-Rückstand aufgeholtUngewöhnlich vor allem auch die Tatsache, dass die Rheininsler diesmal sogar einen Zwei-Tore-Rückstand aufholten. Die Gastgeber waren durch Sutter und Baumann nach einer halben Stunde mit 2:0 in Führung gelegen. Sie mussten dann in der 26. sogar die Schmach eines vergebenen Penaltys tragen, da Appenzells Goalie Prekop den schnellen Esmir Shajnoski gelegt hatte. In der 37. konnte der unermüdlich laufende Marc Gröber einen Tormann-Abpraller zum Anschlusstreffer verwerten. Und noch vor der Pause erzielte Giuliano Aloi das 2:2. In der zweiten Halbzeit hatte der FCD die grösseren Spielanteile und konnte durch ein Kopfballtor von Dario Blum erstmals in Führung gehen. Chancen hüben und drüben. Kurz vor Schluss war es Giuliano Aloi, der den Ball sehenswert über den Schlussmann der Gastgeber zum 4:2-Endstand chipte. (gh)3. Liga, Gruppe 2Appenzell – Diepoldsau-Schm. 2:4 (2:2)Wühre – 80 Zuschauer – SR: A. Kojadinovic.Tore: 3. Sutter 1:0, 31. Baumann 2:0, 37. Gröber 2:1, 43. Aloi 2:2, 55. Blum 2:3, 86. Aloi 2:4.Appenzell: Prekop; Breitenmoser, Florian Dörig, Hörler, Inauen; Wyss, Michael Dörig, Baumann, Signer; Büchler, Sutter.Einwechselspieler: D’ Olif, Schneider, Köppel, Sabani, King, Streule, Manser.Diepoldsau: Reto Besserer; Jusefi, Spirig, Fabian Besserer, Blum; Durot, Jevtic, Avdiji, Shajnoski; Gröber, Aloi. Einwechselspieler: Zellweger, Marzano, Jahiji.