12.05.2019

Wieder nur ein Punkt für Rheineck

Fussball 3.Liga: Eine Woche nach dem 1:1 gegen Triesenberg lässt 3.-Liga-Leader Rheineck auch auswärts gegen Balzers II Punkte liegen – 2:2 (1:1).

Von Gerhard Huber
Mit einem Sieg in Balzers hätte Rheineck den Vorsprung auf Verfolger Rüthi bei einem Spiel mehr auf sieben Punkte erhöhen können. Mit dem Remis sind es nur fünf Punkte Vorsprung.Die Rheinecker begannen etwas behäbig auf dem Kunstrasen. Dennoch gingen sie nach 20 Minuten durch Flamur Bojaxhi in Führung. Macedo hatte den Mittelstürmer mit einem Flachpass in Szene gesetzt. Dieser schüttelte einen Verteidiger ab und hämmerte den Ball aus 20 m ins Tor. Kurz vor der Pause war es der vom Balzner Interregio-Team «ausgeliehene» Dardan Bilaj, der mit einem Volleytreffer ausglich.Rheineck fand nie zum gewohnten Spielfluss, dominierte zwar bis zum Strafraum, konnte aber nicht viele Torchancen herausspielen. Bis Markus Sutter auf links von Di Gregorio mit einem schnell ausgeführten Freistoss auf die Reise geschickt wurde, nach innen zog, einen Verteidiger ausspielte und zur 2:1-Führung einschoss. Danach geschah nicht mehr viel – bis auf den Ausgleich von Balzers II, der eine Viertelstunde vor Schluss aus dem spielerischen Nichts fiel. Rheinecks folgendes Drängen auf den Sieg blieb erfolglos. (gh)3. Liga, Gruppe 2Balzers II – Rheineck 2:2 (1:1)Rheinau – 50 Zuschauer – SR: Sahiti.Tore: 20. Bojaxhi 0:1, 43. Bibaj 1:1; 51. Sutter 1:2, 74. Feldmann 2:2.Rheineck: Dietsche; Bingöl, Di Gregorio, Macedo, Blendard Ibrahimi; Baumann, Blerim Ibrahimi, Lakna, Sutter; Zinko, Bojaxhi. Eingewechselt: Agmend, Bucheli, Frano, Imeri, Lleshi.