20.05.2022

"Wie zerronnen, so gewonnen" bei den Widnauer Frauen

Widnaus Frauenteam reagiert auf eine ärgerliche Niederlage gegen Rapperswil II mit einem 3:2-Sieg gegen Aufstiegskonkurrent Thusis-Cazis. Der Kampf um Rang eins bleibt spannend.

Von ah
Nach zwei Siegen in Folge gastierte Widnau am letzten Wochenende bei Rapperswil-Jonas zweiter Mannschaft. Dort begann die Partie für die Rheintalerinnen vielversprechend, zur Pause lagen sie mit 2:1 vorne. Es war aber eine trügerische, heikle Führung. Rapperswil gelang nämlich der Ausgleich und hatte nun neuen Antrieb. Diesen nutzten sie, um den Widnauerinnen in der letzten Minute der Nachspielzeit das 3:2 einzuschenken – eine bittere Niederlage für den FCW.Dem Team von Trainer Pascal Roth blieb nichts anderes übrig, als diese Ohrfeige zu vergessen und sich auf den nächsten Ernstkampf zu konzentrieren. Denn dieser folgte nur wenig später; auf der Aegeten war Spitzenreiter Thusis-Cazis zu Gast. Gegen diesen Gegner hat Widnau im Cup verloren, auch in der Liga haben die Bündnerinnen knapp die Nase vorn. Um den Aufstieg duellieren sich nur noch diese zwei Teams.2:0-Pausenführung, aber es wird nochmals spannendWidnau war heiss auf das Spiel. Und Thusis spielte anfangs etwas zu selbstsicher und leichtfertig. Der FCW wusste das zu nutzen und ging schon in der vierten Minute durch Eva Dietsche mit 1:0 in Führung. Widnau dominierte die erste Halbzeit, aber nach einigen verpatzten Angriffen von Blau-Weiss fanden die Frauen aus Graubünden besser ins Spiel. Das half ihnen aber nicht wirklich; Eva Dietsche war nicht aufzuhalten und traf kurz vor der Pause per Abpraller zum 2:0. Gereizt durch diesen Rückstand griffen die Bündnerinnen nach der Pause energischer an – mit Erfolg, in der 60. Minute verkürzten sie. Postwendend hatte Stürmerin Michelle Walt die richtige Antwort darauf parat: Ihr 3:1 fiel nur zwei Minuten später. Widnau versuchte nun, hinten dicht zu machen, konnte das zweite Gegentor kurz vor Schluss aber nicht verhindern. Dabei blieb es. Widnau übernahm durch den Sieg die Tabellenführung und kann sich weiterhin Hoffnungen auf den Aufstieg machen. Thusis liegt nach Verlustpunkten aber vorne.2. Liga, Gruppe 1Widnau – Thusis-Cazis 3:2 (2:0)Tore: 4. Dietsche 1:0, 43. Dietsche 2:0, 60. 2:1, 62. Walt 3:1, 85. 3:2.Widnau: Spreiter; Helbling, Gstöhl, W. Berweger, Ritz; N. Berweger, E. Gschwend, Haltiner, Poljansek; Dietsche, Walt. Eingewechselt: Hermann, Häle, Britschgi, Wiebach.Rangliste: 1. Widnau 18/37, 2. Thusis 17/36, 3. Bütschwil 17/29, 4. Romanshorn 16/27, 5. Triesen 17/27, 6. Uzwil 16/26, 7. Au-Berneck 16/21, 8. Ems 16/19, 9. Rapperswil II 16/18, 10. Ebnat-Kappel 16/12, 11. Linth 15/3.