22.05.2022

Widnaus Leistungssteigerung wird nicht belohnt

Widnau unterliegt Bazenheid mit 1:3 (0:1). Die fünfte Niederlage der Rückrunde bahnte sich nach einer schwachen ersten Halbzeit an.

Von Yves Solenthaler
aktualisiert am 02.11.2022
Widnau hatte zuletzt zwei Spiele gewonnen, aber auch die Toggenburger zeigten sich in naher Vergangenheit in guter Form. Am Samstag konnten in der ersten Halbzeit nur die Gäste diese Tendenz bestätigen.Widnau brachte keine Struktur ins Angriffsspiel, aus dem Mittelfeld kam nur wenig Erbauliches. Stürmer Noah Thönig musste dauernd hinter Bällen her laufen, die er nicht erreichen konnte. Den einzigen Torschuss hatten die Widnauer kurz vor der Pause durch Kahin Saya, zuvor hatte Bazenheids Goalie Bruno Donnici nur bei einem drucklosen Kopfball von Diego Liechti eingreifen müssen.Die Gäste griffen in den Startminuten über ihre schnellen Aussenspieler an, zogen sich aber nach dem Führungstor in der zehnten Minute bereits zurück. Den ersten Treffer hatte Stürmer Giovanni Pentrelli erzielt, der sich im Strafraum gegen Widnaus zaghafte Verteidiger durchsetzte und den Ball von halblinks zwischen Goalie Dominic Huber und dem nahen Pfosten ins Netz spedierte. Zur Pause brachte Trainer Andreas Lüchinger Verteidiger Timo Faleschini und beorderte Samuel Thönig nach vorne. Als offensiver Flügelspieler trieb er am Anfang der zweiten Halbzeit das Widnauer Spiel an. Mit einem Distanzschuss verfehlte er gleich nach Wiederbeginn das Tor nur knapp, fünf Minuten später konnte Noah Thönig eine Hereingabe seines Cousins nur noch streifen und in der 52. Minute kam Stefano D’Amico nicht am Gäste-Keeper Donnici vorbei.Das Tor des Tages erzielte Widnaus Captain LiechtiIn der 65. Minute wurde die deutliche Leistungssteigerung des Heimteams belohnt: Donnici faustete den Ball genau vor Liechtis Brust. Widnaus Captain nahm ihn perfekt an und zirkelte das Spielgerät wunderschön unters Netzdach.Widnau wollte nachlegen, lief aber nur fünf Minuten später in einen Konter, den Nick Romer mit dem erneuten Führungstor der Gäste abschloss. Danach war Widnau bemüht, die Heimniederlage abzuwenden. Aber den zweiten Rückschlag steckten die Rheintaler nicht mehr weg; nun waren die Toggenburger dem 3:1 näher als Widnau dem Ausgleich. Und so kam es auch: Elvis Musaj fixierte in der 88. Minute Bazenheids Sieg im Kantonalderby.2. Liga interregional, Gruppe 6Widnau – Bazenheid 1:3 (0:1)Aegeten – 180 Zuschauer – Sr. Augsburger.Tore: 11. Pentrelli 0:1; 65. Liechti 1:1, 70. Romer 1:2, 88. Mamuti 1:3.Widnau: Huber; De Almeida (74. Navarro), Aggeler (58. Lamorte), Ivic, S. Thönig; Egbon (46. Faleschini), Kaya, Liechti, Andrade; D’Amico; N. Thönig.Gelbe Karten: 83. S. Thönig – Bazenheid 2.