25.04.2018

Widnauer Frauen unterliegen dem FC Wil deutlich 0:3

Fussball Am Sonntag gastierte das Frauenteam des FC Widnau beim drittplatzierten FC Wil. Die Gastgeberinnen starteten besser in die Partie. Sie griffen die ballführenden Spielerinnen der Gäste sofort an und provozierten so viele Abspielfehler. Chancen blieben auf beiden Seite Mangelware. Bis zur 26. Minute, als nach einem Eckball im Strafraum ein Durcheinander entstand und das Heimteam zum 1:0 traf. Der Druck des FC Wil liess nicht nach, bis zur Pause blieben die Gastgeberinnen dominant. Wer nach der Pause auf eine Aufholjagd Widnaus gehofft hatte, wurde enttäuscht. Es wollte nichts klappen. Ein Sonntagsschuss traf nur die Latte. In der 82. Minute pfiff dann der Unparteiische ein Handspenalty, den Wil eiskalt verwertete. Das Spiel war damit entschieden, das 3:0 in der letzten Spielminute war der Schlusspunkt. (pd)Widnau: Grüninger; Britschgi, Gschwend, Mattle, Anliker; Haltiner, Knaus, Stachl, Poljansek; Helbling; Dietsche. Einwechselspielerinnen: Zellweger, Heule, Görtz, Schmitter.