Fussball 07.10.2024

Widnauer Erstliga-Frauen unterliegen dem FC Baar deutlich

Der FC Widnau traf am Sonntag auf den Tabellennachbarn Baar und verlor mit 1:3. Die Rheintalerinnen befinden sich damit nun in der Rangliste an der elften und drittletzten Stelle.

Von böz
aktualisiert am 07.10.2024

Die Gäste starteten energisch und übernahmen rasch die Kontrolle. Bereits in der 14. Minute trafen sie mit einem präzisen Schuss aus kurzer Distanz zum 1:0. Widnau versuchte zu reagieren, blieb jedoch ohne Erfolg. Somit ging es mit dem 0:1 in die Pause.

Nach der Pause trat Baar noch dominanter auf und erhöhte in der 58. Minute auf 2:0. Die Zugerinnen nutzten hierbei eine Unachtsamkeit in der Widnauer Abwehr aus. Nun reagierten die Widnauerinnen und konterten sich mit einem gut durchdachten Spielzug in Richtung gegnerisches Tor. Baar musste dabei ein Foul begehen, es gab Freistoss für Widnau. Diesen verwandelte Melina Baumberger auf hervorragende Art zum 1:2, womit der Anschluss wieder hergestellt war.

Doch ein Baarer Kopfballtor in der 87. Minute bedeutete die Entscheidung. Widnau mobilisierte nochmals die letzten Kräfte, hatte jedoch Pech im Abschluss und konnte nicht mehr verkürzen. Das Spiel endete so 3:1 für den FC Baar.

Frauen, 1. Liga, Gruppe 2
Widnau – Baar 1:3, Gambarogno – Staad 1:1, Schwyz – Schlieren II 3:0, Sempach – Luzern II 3:2, Blue Stars – Wädenswil 1:3, Toggenburg – Eschenbach 1:1.
Rangliste: 1. Wädenswil 5/12, 2. Luzern II 6/12, 3. Eschenbach 5/11, 4. Staad 6/10, 5. Sempach 5/8, 6. Gambarogno 5/8, 7. Blue Stars 6/8, 8. Toggenburg 6/8, 9. Baar 6/7, 10. Schwyz 6/6, 11. Widnau 5/4, 12. Zürisee 5/3, 13. Schlieren II 6/1.
Widnau: Spreiter; Meier, Baumgartner, Gstöhl, Linder; Keel, Haltiner, Sanchez, Shala, M. Baumberger; Dietsche. Eingewechselt: Ritz, Hutter, S. Baumberger, Kehl, Frei.