10.11.2019

Widnau verabschiedet sich vom Cup

Fussball. Grippebedingt reiste man mit nur zwölf Feldspielern zum Cup-Match gegen den FC Lachen/Altendorf an den Zürichsee. Auf der Ersatzbank sassen lediglich Valentin Aggeler und Fabio Schmid. Dennoch konnte das Spiel gegen den Gegner aus der Gruppe 5 der 2. Liga interregional ausgeglichen gestaltet werden.

Von gh.
Defensive noch im TiefschlafNur kurz nach Anpfiff der Partie lagen die Aegeten-Kicker bereits zurück. Bei einem Einwurf der Lachener befand sich die gesamte Defensive noch im Tiefschlaf, sodass der ungedeckte Fatmir Gojani einen Querpass verwerten konnte.Nach einer halben Stunde zeigte Noah Massari seine perfekte Schusstechnik, als er nach Balleroberung in der eigenen Spielfeldhälfte auf der linken Aussenbahn seinen Gegenspielern enteilte, nach innen zog und aus dreissig Metern einen richtigen Kracher genau ins Lattenkreuz setzte. Zurück aus der Halbzeitpause, machten die Hausherren etwas mehr Druck. Fünf Minuten vor dem regulären Spielende spielte Lachen einen schönen Konter, der von den Widnauern nur mit einem Foul im eigenen Strafraum gebremst werden konnte. Den Penalty entschärfte Torhüter Florin Wetter ebenso spektakulär wie den unmittel-bar erfolgten Nachschuss. Doch eine Minute vor dem Abpfiff fingen sich die Blau-Weissen einen weiteren Konter ein, den der eingewechselte Lorenzo Praino zum 2:1-Siegtor für den FC Lachen/Altendorf nutzen konnte. (gh)2. Liga inter, 1. Cup-QualirundeLachen/Altendorf – Widnau 2:1 (1 :1)Peterswinkel, Lachen SZ – 110 Zuschauer – SR: Jovic.Tore: 7. Gojani 1:0, 30. Massari 1:1, 89. Lorenzo Praino 2:1Widnau: Wetter; Faleschini, Lukic, Alder, De Almeida; Massari, Lässer, Kaya, Ivanusa; Lüchinger, Hutter.Gelbe Karten: 62. Mattia, 67. Cossa, 82. Alder (alle Foul).