11.09.2021

Widnau und Staad bleiben top

Widnau, Staad und Rüthi siegen, St. Margrethen holt einen Punkt und Montlingen erleidet eine Blamage.

Das 3.-Liga-Derby zwischen Staad und Rheineck wurde zu einer einseitigen Angelegenheit. Die Seebuben siegen nach überlegen geführter zweiter Halbzeit mit 3:0 (1:0). Die Tore für den neuen Leader erzielten Gazmend Morina, Slobodan Aksic und Dragan Vasic. Kurz nach der Pause vergab Ferdi Arslan einen Penalty, er bereitete allerdings auch zwei Tore vor. Kurz vor Schluss vergab auch Rheinecks Rohollah Afkari einen Elfmeter.In der 2. Liga inter bleibt Widnau auf Erfolgskurs. In Frauenfeld gewann die Lüchinger-Elf mit 2:1 (2:0). Ceyhun Tüccar legte mit zwei Toren vor der Pause den Grundstein zum Sieg.Weniger gut lief's den Rheintalern in der 2.Liga. St. Margrethen kam im Spitzenspiel gegen den FC Mels immerhin zu einem 2:2-Unentschieden, Valdon Axhija gelang in der Nachspielzeit der Ausgleich. Montlingen dagegen ging auswärts gegen Abtwil-Engelburg mit 2:7 (1:3) unter.In der 3.Liga siegte Rüthi gegen Triesen mit 3:2 (0:1). Pascal Zäch und Emre Yavuz drehten den Pausenrückstand. Nachdem die Gäste wieder ausgeglichen hatten, gelang Tobias Geisser nach 76 Minuten das Siegtor. Für Rüthi war es der zweite Heimsieg, allerdings haben die Oberrheintaler ihre beiden Auswärtsspiele verloren. Einen Rückschlag muss das gut gestartete Diepoldsau hinnehmen, das in Schaan 1:3 (1:1) verlor.In der 4.Liga siegte Heiden bereits am Freitag auswärts gegen Ruggell II mit 1:0 (0:0).