21.06.2021

Widnau mit einer durchzogenen Bilanz

In einer mässigen Heimrunde holt Faustball Widnau einen Sieg und eine Niederlage. Dir Rheintaler verloren gegen Elgg-Ettenhausen nach fünf Sätzen, bezwangen Oberentfelden aber deutlich.

Von mb
Auch diese Runde setzte Trainer Peo Meier auf die jungen Spieler und liess Gian Kunz und Marco Bognar auf den Flügeln auflaufen. Das Spiel startete gut, Widnau ging rasch in Führung und gewann den ersten Satz problemlos 11:8. Auch im zweiten Satz lagen Widnau rasch vorne und erspielte sich einen 8:3-Vorsprung. Die Elgger nahmen ein Time-Out und erkämpften sich danach viel mehr Bälle. Dank einiger Widnauer Fehler und einer starken Defensivleistung kam Elgg heran und hatte sogar Satzball beim Stand von 10:9. Es folgte ein hin und her mit dem besseren Ausgang für den Gegner. Den zweiten Satz gewann Elgg mit 12:10.Doch die Widnauer Equipe fing sich. Vor allem vorne lief es wieder und Widnau lag kurz danach wieder mit 2:1 Sätzen in Führung. Im vierten Satz lag Widnau dann erneut mit einem komfortablen 7:3-Vorsprung vorne. Doch die Rheintaler leisteten sich im Angriff viele unerzwungene Fehler und waren ab diesem Zeitpunkt oft zu passiv. Elgg raffte sich erneut auf und gewann Punkt für Punkt und am Ende Satz vier mit 11:8.Widnau musste reagieren; so wurde für den Entscheidungssatz Captain Yannic Linder eingewechselt. In Satz fünf legte Elgg stark vor und Widnau lag rasch 0:3 hinten. Diesmal konnten die Rheintaler reagieren, sie lagen zum Seitenwechsel mit 6:4 vorn, aber es wollte nicht sein. Elgg konterte und Widnau schaffte es nicht, die entscheidenden Punkte zu machen. Sie mussten sich mit 11:8 und somit 3:2 nach Sätzen geschlagen geben.Zwei Punkte gegen OberentfeldenIm zweiten Spiel, gegen Oberentfelden, ging es darum, immerhin noch zwei Punkte nach Hause zu bringen. Aber auch in diesem Satz misslang der Start und der erste Satz ging verloren. Nun kam Marco Bognar für Gian Kunz auf den linken Flügel, weil Kunz sich das Handgelenk verstaucht hatte.Die Reaktion liess nicht lange auf sich warten. Widnau stand nun offensiv wie defensiv gut und sie spielte souverän auf. Die Zuspiele waren nun erstmals gut und Routinier Juliano Fontoura konnte seine ganze Klasse ausspielen. Widnau gewann nun alle drei darauffolgenden Sätze mit je 11:6.Widnau II weiterhin ohne PunkteAuch in der dritten Meisterschaftsrunde gelang es der zweiten Mannschaft in der NLB nicht, Punkte zu gewinnen. Sie verlor die beiden Spiele gegen den STV Affeltrangen (3:0) und gegen Jona (3:1). Will Widnau II den Ligaerhalt schaffen, braucht es nun dringend bald Punkte.