10.09.2020

Widnau mit einem eindrücklichen Auftritt

Einem sehr spielfreudigen Widnau gelingt der erste Saisonsieg.

2. Liga inter Widnau lag nach einer Viertelstunde im Nachtragsspiel gegen Rüti bereits 3:0 vorne. Die ersten beiden Tore fielen ganz ähnlich, nämlich nach einem Lässer-Eckball von rechts: In der dritten Minute war der oft offensiv agierende Aussenverteidiger Alder zur Stelle, in der achten Minute nickte Innenverteidiger Aggeler zum 2:0 ein. Auch das dritte Tor fiel über die eigentlich weniger aktive rechte Seite: Ivanusa bediente Varano mit einer Massflanke, dieser erhöhte per Kopf auf 3:0.Zwei Dinge der Startviertelstunde blieben über das ganze Spiel. Einerseits Lässers Eckbälle: Jeder war gefährlich. Einmal wurde ein Tor Aggelers wegen eines Fouls abseits des Balls aberkannt, einmal ein Kopfball Liechtis auf der Linie gerettet. Andererseits gelang es Widnau, und das ist für Trainer Lüchinger wohl noch wichtiger, hinten sauber zu stehen, keine Fehler zu machen, ja dem Gegner gar keine Torchancen zuzugestehen. Die einzige wirklich gute Möglichkeit hatte Rüti, da stand es schon 5:0 für Widnau.Im Spiel debütierte auch der neue Stürmer Ceyhun Tüccar. Er brauchte etwas Zeit, um ins Spiel zu finden, deutete dann aber seine Torgefahr durchaus an. Und er traf auch: In der 45. Minute würgte er einen eigentlich einfachen Ball mit viel Mühe zum 4:0 über die Linie.Auf dieses Tor folgte eine weit weniger spektakuläre zweite Hälfte. In dieser zeigte Widnau, auch physisch auf der Höhe zu sein und mit der Achse Ivic-Lässer im Zentrum Spieler zu haben, die jederzeit entscheidend wirken können. Lässer war es dann auch, der das letzte Tor des Spiels erzielte: Eine Viertelstunde vor Schluss gelang ihm mit einem trockenen Schuss aus 22 Metern das 5:0. 2. Liga inter, Gruppe 6Widnau – Rüti 5:0 (4:0)Aegeten II – 250 Zuschauer – SR: Riva.Tore: 3. Alder, 8. Aggeler, 16. Varano, 45. Tüccar, 75. Lässer.Widnau: Schatzmann; Massari (77. Techt), Aggeler, Ivic, Alder; Liechti; Ivanusa (63. D. Lamorte), Varano (77. G. Lamorte), Lässer, N. Thönig (67. S. Thönig); Tüccar (71. Faleschini).Gelbe Karten: 44. N. Thönig, 86. Faleschini – Rüti 1.Gelb-rote Karte: Rüti 1.