26.09.2021

Widnau macht vor der Pause alles klar

Dank einer starken ersten Halbzeit gewinnt Widnau auswärts gegen Calcio Kreuzlingen mit 3:0, alle Treffer fielen vor der Pause.

2. Liga inter Nach zwei Minuten vertändelte der Gastgeber eine Chance, danach dominierte Widnau das Geschehen. Nach rund einer Viertelstunde vollstreckte Ceyhün Tüccar sein viertes Saisontor, er hatte einen Abpraller nach einem Schuss Noah Thönigs verwertet. In der 30. Minute schlug Tüccar den Eckball, den Samuel Thönig zum 2:0 einköpfte. Und als Calcios Goalie ein paar Zeigerumdrehungen später der Idee verfiel, sich als Dribbler zu versuchen, luchste ihm Michael Alder den Ball ab und schob ihn ins leere Tor. Noah Thönig und Tüccar hätten vor der Pause den Vorsprung weiter ausbauen können.Nach dem Seitenwechsel leistete Calcio mehr Gegenwehr. Wieder vergab das Heimteam eine frühe Chance und nach rund einer Stunde klärte Widnaus Ilija Ivic auf der Torlinie. Danach resignierte der Tabellenvorletzte gegen Widnau, dessen Goalie Ilija Kovacic zum zweiten Mal nacheinender ohne Gegentor blieb. Die Gäste taten nach der Pause genug, um Calcio nicht wieder ins Spiel kommen zu lassen. Gegen Spielende boten sich ihnen auch einige Konterchancen, die sie aber mangels Entschlossenheit ausliessen. Am vierten Saisonsieg der auch nach sechs Spielen ungeschlagenen Widnauer änderte sich dadurch nichts. Widnau übernahm auf Kosten der SV Schaffhausen (1:1 in Rorschach) den zweiten Rang und kam bis auf zwei Punkte an den Leader FC Kreuzlingen heran, der in Amriswil ebenfalls Unentschieden spielte. Am nächsten Sonntag gastiert Chur mit dem früheren Widnau-Topskorer Andrea Lo Re auf der Aegeten. 2. Liga inter, Gruppe 6Calcio Kreuzlingen – Widnau 0:3 (0:3) Döbeli.Tore: 17. Tüccar, 30. S. Thönig, 36. Alder.Widnau: Kovacic; Massari, Kaya (56. de Almeida), Ivic, Alder; Liechti (65. Ivanusa); S. Thönig, D’Amico (75. Andrade), Lässer, Tüccar (81. Rieser); N. Thönig (76. Lamorte).Gelbe Karten: 22. Tüccar, 63. Liechti.