27.03.2022

Widnau kassiert gegen Leader Weesen die erste Heimniederlage

Den Showdown zwischen Widnau und Weesen entschieden die Gäste in der zweiten Hälfte für sich. Widnau bleibt in der Rückrunde sieglos.

Von Davide De Martis
Am Sonntag führten Sonnenschein und ein frisches Lüftchen zu idealem Fussballwetter. Im dritten Rückrundenspiel sollte für Widnau ein Sieg gegen Leader Weesen her.Die erste Halbzeit verlief stockend, spielte sich vor allem zwischen den Sechzehnern ab. Chancen blieben nach den Angriffen, die sich meistens über Widnaus Flügel abspielten, aus. Bis zur 18. Minute führten die Cousins Noah und Samuel Thönig Widnaus Offensivversuche an. Dann folgte mit einem Weesner Angriff die erste grössere Chance. Widnau-Keeper Kovacic machte sich lang und stoppte den Schuss unten links. Gefährlich wurden die Gäste sonst trotz Weitschüssen und Freistössen nicht. Widnau versuchte es derweil weiter über lange Bälle auf beiden Seiten.Einer dieser gelang in Minute 30 zu Noah Thönig, der in die Mitte des Strafraums spielte. Dort wartete Samuel Thönig, der die Hereingabe knapp verfehlte. Zehn Minuten vor der Pause stürmte Rechtsverteidiger Cristian Navarro nach vorn. Seinen flachen, scharfen Pass konnte Weesens Torhüter Moreira gerade noch abfangen.Nach einer ruhigen Hälfte begann die zweite  umso fulminanter. Nach einer Aktion von Samuel Thönig landete das Leder bei Lässer, der es – von gegnerischen Spielern umzingelt – im Netz unterbrachte. Das Tor war die Folge einer starken Einstiegsphase der Hausherren.Kurz vor der 60. Minute überschlugen sich dann die Ereignisse. Zuerst forderten die Gäste einen Elfer, der nicht gegeben wurde. Eine Minute später erzielte Widnau ein Abseitstor, das annulliert wurde. Es folgte ein Angriff der Weesner, bei dem Navarro seinen Kontrahenten im Strafraum zu Fall brachte. Die Folge war der Ausgleich durch Norelli, der seinen neunten Saisontreffer erzielte. Es wurde hitziger, die Zweikämpfe aggressiver. Beide Seiten suchten den Führungstreffer, gelungen ist er Weesen. Nach einem Freistoss auf Höhe des Sechzehners verfehlte Kovacic den Ball, wonach Egli nur noch einschieben musste.Zwei letzte Chancen vergab Widnau in der Nachspielzeit, womit der Sieg an den Tabellenführer ging. Die Rückrundenform der Blau-Weissen lässt weiterhin auf eine Rückkehr zur Form der Hinrunde wünschen, in der sie ungeschlagen blieben.Widnau – Weesen 1:2 (1:0)Aegeten – 500 Zuschauer – SR: Müller (Kryeziu / Mitrovic).Tore: 47. Lässer 1:0, 61. Norelli 1:1, 74. Egli 1:2.Widnau: Kovacic; Faleschini, Ivic, Aggeler, Navarro; Liechti (77. Egbon); S. Thönig, Kaya, Lässer, Andrade (66. Lamorte); N. Thönig.Weesen: Moreira; Weber, Gönitzer, Hostalek, Stumpo; Bilas, Riccardi; Norelli, Egli, Cariglia; Rodrigues.Gelbe Karten: 59. Gönitzer, 85. Bilas, 91. Hostalek, 95. Rodrigues.