11.11.2018

Widnau kann noch gewinnen

Nach vier Niederlagen in vier Spielen gewinnt Widnau das Cup-Vorrundenspiel in Bazenheid 4:2 (3:0).

Bazenheid scheint für die Hafner-Truppe guter Boden zu sein. Hatte man doch als Aufsteiger im ersten Spiel der Saison mit einem torlosen Unentschieden gleich einen Punkt aus dem Toggenburg entführt. Nur drei Monate später folgte das nächste Duell in Bazenheid. Erneut galten die Gastgeber als klare Favoriten. Was aber Dominik Nüesch mit dem 1:0 per Kopf bereits nach gut einer Minute relativierte.Bei Widnau erhielten mit Florin Wetter, Alexander Fischer, Noah Massari, Giuliano Lamorte und Daniele Varano jene Jungen Spielzeit, die bisher meist nur als Joker von der Ersatzbank zum Einsatz kamen. Es waren damit gleich sechs Spieler unter 20 Jahren in der Startformation der Blau-Weissen. Die Jungen Wilden machten ihre Sache sehr gut. Schon nach 13 Minuten spielten die Widnauer einen Konter über Abdoski und Lässer. Den Gewaltschuss von Lässer musste Bazenheids Goalie abprallen lassen, sodass Alexander Fischer mit seinem ersten Tor für Widnau zum 2:0 traf. Kurz vor der Pause folgte sogar das 3:0, als Daniel Lässer im Mittelfeld den Ball eroberte, unwiderstehlich in den Strafraum vordrang und mit einem Querpass den alleinstehenden Giuliano Lamorte fand, der die Chance sofort nutzte und sein Premierentor erzielte.Nach Wiederanpfiff standen Nüesch und Abdoski alleine vor dem Tor, schafften es aber, das 4:0 auszulassen und sich gegenseitig ins Abseits zu spielen.Damit kein falscher Eindruck aufkommt: Eigentlich waren die Gastgeber aus dem Toggenburg die gesamte Zeit spielbestimmend. Die Folge davon waren die beiden Anschlusstreffer innert acht Minuten zum 2:3 durch Ti­taro und Peters nach einer guten Stunde. Der Erfolg der Aegeten-Kicker begann zu wackeln. Bazenheid verzeichnete mehrere Pfostenschüsse. In der Nachspielzeit fiel die endgültige Entscheidung zugunsten der Rheintaler nach einem kraftvollen und schnellen Konter von Noah Thönig, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den Penalty verwandelte Abdoski zum 4:2 für Widnau. (gh)Cup-Quali 2. Liga inter,  1. RundeIfang – 200 ZuschauerBazenheid – Widnau 2:4 (0:3)Tore: 2. Nüesch 0:1, 13. Fischer 0:2, 38. Giuliano Lamorte 0:3, 53. Titaro 1:3, 62. Peters 2:3, 90. Abdoski 2:4 (Penalty).Bazenheid: Bernet; Lopes (85. Brdar), Peters, Baumann, Sekkour; Mlinaric (79. Schneider), Musaj (89. Musliji), Gebert; Ti­taro, Anic, Jungblut.Widnau: Wetter; Giovetti, Liechti, Lukic, Massari (62. Hutter); Nüesch, Varano (90. Aggeler), Lässer, Giuliano Lamorte; Fischer (62. Thönig), Abdoski.Gelbe Karten: Thönig, Musaj, Lässer, Lopes, Baumann.